My Daily Activity

Kejadian dan pengalaman lucu? sedih? seru? Mau tau semua ceritanya? Nyata dan tanpa rekayasa ^_^

ALL ABOUT ART

Ada pengetahuan tentang musik, seni lukis, film, dan video lucu. Semua hanya di catatanmingguanku.blogspot.com :)

Jesus Christ and Friends

"JANGANLAH TAKUT, SEBAB AKU TELAH MENEBUS ENGKAU, AKU TELAH MEMANGGIL ENGKAU DENGAN NAMAMU, ENGKAU INI KEPUNYAAN-KU. OLEH KARENA ENGKAU BERHARGA DI MATA-KU DAN MULIA, DAN AKU INI MENGASIHI ENGKAU." (YESAYA 43:1,4)

Ayo Belajar Komputer

Mari belajar komputer bersama, mulai dari tips trick bloggeran dan cara mengatasi masalah-masalah saat kita berinternet.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Friday, October 10, 2014

Pak Ogah

Well helloo..
Lama tak berjumpaa

Malam-malam gini saya buat new post sebenernya dalam rangka ingin pamer puisi yang akhirnya berhasil dibuat setelah pertapaan yang sekian abad lamanya *horee*. Puisi yang (terpaksa) harus dibacakan esok hari di depan kelas ini berjudul Pak Ogah.

Pada tau nggak siapa sih Pak Ogah itu?
Coba ya tebak dulu lewat puisi hasil pertapaanku ini

Di tengah sengatan sinar matahari
dan riuhnya lalu lintas kota besar
Kau setia berdiri disana
Menunggu datangnya kendaraan
yang meminta bantuan
"Prit prit"
Begitulah suara benda kesayangan
Yang setia menemani
Tuk meraup rejeki
Tanpa gelar
Tanpa seragam
Hanya sekedar keberanian
Membantu mereka tuk menyebrang jalan
Walau uluran uang recehan
yang dia harapkan
senyum ikhlas pun tak mengapa
Hanya satu keinginannya
Untuk mengayuh roda kehidupan
Mengais rejeki halal
Dengan menjadi Pak Ogah

Gimana?
Udah dapat gambaran kan?
Sering lihat kan?
Iya.. orang yang sering ada di pinggir jalan ramai untuk bantu orang-orang untuk menyebrang.

Kadang kasihan juga sih, kendaraan yang disebrangin kebanyakan tuh motor, yang biasanya sopir kendaraan roda dua jarang yang mau kasih tip untuk si Pak Ogah ini. Walaupun ada beberapa mobil yang kasih selembar uang seribuan atau dua ribuan, tapi ada juga yang cuek aja udah dibantu untuk nyebrang.

Kalau saya sih ya.. karena termasuk pengguna kendaraan roda dua, nggak sempet ambil dan nyiapin uang tip, ya minimal saya senyum atau ngangguk, bagus lagi ucapin terima kasih sama Pak Ogahnya itu. 
Ya lebih bagus lagi sisihkan sedikit lah untuk diulurin ke bapaknya.

Walaupun kayaknya cuma pekerjaan sepele, yang semua orang mungkin bisa lakuin. Setidaknya kita berterima kasih akan keikhlasan dia untuk membantu, walaupun niatnya emang cari duit buat kehidupannya tapi dia kan juga nggak minta tarif. Tip atau tarif yang dikasih sebenarnya juga kesadaran dari para pengendara (yang dibantu) untuk 'menyumbang jasa' nya. Dia juga udah berusaha cari pekerjaan HALAL.

Kadang saya juga mikir upah Pak Ogah tiap hari.
Misalnya aja satu mobil kasih upah 1000 rupiah. Tiap jam, misalnya aja 50 mobil. Artinya satu jam Pak Ogah udah dapat 50.000 rupiah! Tinggal dikaliin aja mau berapa jam dan berapa hari.
Tapi balik lagi.. siapa sih yang mau panas-panasan di jalan, trus ambil resiko di jalan besar gitu? Belum lagi ada preman atau penguasa jalanan situ minta setor.
Saya yakin juga kalau mereka dikasih pekerjaan lain yang walaupun sepadan tapi nggak seberat itu juga gak nolak deh.

Ya intinya.. hargai aja orang orang yang mungkin berada di bawah kita dan pekerjaan mereka sepele. Tapi sesepele pekerjaan mereka asal halal itu udah hebat banget dong sob! Mereka cuma menjaga agar mereka nggak meminta-minta. Itu aja. :)

Tuesday, May 20, 2014

Handmadenesia

Hai hai sahabat crafting,
Saya mau lauching blog baru ^_^ Isinya itu tentang hal-hal yang berbau HANDMADE, alias kalau bahasa kerennya itu DIY (Do It Yourself).
Awalnya sih cuma iseng-iseng buat berbagi sama yang satu aliran, seneng banget yang namanya main kertas, kalau udah dikasih kertas dan teman-temannya. Udah deh pasti lupa waktu. Hihihi.

Di sana juga bakal ada tips-tips tentang crafting gitu. Sebagian besar sih step-step buat bikin craft dari kertas (paper craft), soalnya writter emang suka yang namanya main kertas, gunting, lem, dan saudara-saudaranya.

Jadi apasih Handmadenesia itu? 
Repost dari about me-nya HANDMADENESIA

Hallo semua!
Welcome to our blog!
Disini kita akan berbagi segala macam & bentuk crafting dan hal-hal kreatif lainnya khususnya paper craft dengan cara HANDMADE
Kami akan share langkah-langkah / tutorial karya tangan unik disini
Lengkap dengan gambar serta penjelasannya dengan Bahasa Indonesia. Oleh karena itu, kita namakan "Handmadenesia"
Gambar yang bukan milik pribadi alias 'nyolong' google akan kami share juga sumbernya
Sebaliknya, gambar asli dari Handmadenesia juga jangan di'colong' ya, hormati karya orang lain.
Berbanggalah akan karya sendiri bukan bangga karena hasil karya orang lain dan kemudian malah dijadikan sumber penghasilan tidak halal *ups
Handmadenesia juga punya akun instagram bagi yang nggak mau ketinggalan update-an kreatif kami yuk yuk pada Follow ^__^
Cekidot --> INSTAGRAM HANDMADENESIA

Kartu Ucapan Mini
Buat yang suka yang simpel-simpel tapi amazing 
Foto bagian bawah itu contoh konkrit buatan saya loh 

Mini Card : Star
Ini sejenis tapi bentuknya beda

tuturial pop up card
Pop-Up Birthday Card
Atauu.. yang mau kasih Pop-Up Card
Kalian bisa bikin sendiri loh, pakai gambar apa aja oke :)


Yaps, disana bakal ada tutorial, step per step. Gimana caranya bikin Pop-Up Card?
Gimana caranya bikin kartu ucapan yang unik? Handmadenesia juga akan kasih inspirasi-inspirasi bagi yang mau cari kado unik tapi spesial Handmade with love 

Atau bagi kalian para igers, pengguna setia instagram, nantikan post yang akan di update setiap harinya (pengecualian kalau adminnya lagi berhalangan ya) tentang #papercraft #handmadewithlove #diy dengan 

FOLLOW OUR INSTAGRAM

FOLLOW OUR BLOG

Saturday, January 18, 2014

Seni Batik dengan Cat Air


Hallo, setelah setahun tidak menulis saya kembali lagi ^_^
Kali ini saya akan me-share-kan beberapa hasil karya saya yang disponsori oleh cat air (?)
Jujur aja, sebenernya ini tugas sekolah makanya terciptalah gambar batik KW-KW-an ini :D
Oke langsung aja ya cekidott :



1. Batik Pesisir (Pekalongan)
Karya Perdana saya memilih batik yang satu ini, karena daerah tugas yang pertama yaitu Batik Jawa
Batik ini aslinya hanya terdiri dari satu warna, namun agar lebih menarik saya kreasikan saja warnaya, dan hasilnya cukup memuaskan :)



2. Kuntum Bunga Bertabur Siku
Karya batik yang kedua yaitu Kuntum Bunga Bertabur Siku dari Riau.
Saya memilih batik ini ya karena suka warna yang cerah-cerah dan berbau bunga-bunga.


3. Batik Samarinda
Nah, batik yang ketiga ini sebenarnya saya pilih karena the power of kepepet. Karena satu kelas tidak boleh ada yang sama, alhasil saya dapat batik yang susah. Walaupun tidak rapi sih, tapi setidaknya saya puas dengan kerja saya ini hehe


4. Batik Bali
Yey inilah yang menjadi Klimaks tugas batik tahun 2013 ini, saya memilih Batik Bali. Memang batik bali banyak sekali yang bagus, tapi sepertinya ini yang saya taksir. Teman-teman saya sampai geleng-geleng melihat pilihan batik saya yang sangat gampang - eh maksudnya sangat rumit. Ya, pemikiran saya, kalau progress dari awal sampai akhir itu setidaknya ada peningkatan, dan yang terakhir ini menjadi Championnya :)
Tapi sayangnya, batik Bali yang terakhir ini belum dikembalikan oleh guru saya sampai sekarang -_- Padahal niatnya mau saya pigura lalu dipajang. Yah sudahlah.. relakan saja -,-)/||

Begitulah segelintir hasil karya batik dari cat air ini sebagai tugas SMA, setelah Melukis dengan Cat Minyak sebagai tugas SMP dulu :D


 
Cute Pencil