My Daily Activity

Kejadian dan pengalaman lucu? sedih? seru? Mau tau semua ceritanya? Nyata dan tanpa rekayasa ^_^

ALL ABOUT ART

Ada pengetahuan tentang musik, seni lukis, film, dan video lucu. Semua hanya di catatanmingguanku.blogspot.com :)

Jesus Christ and Friends

"JANGANLAH TAKUT, SEBAB AKU TELAH MENEBUS ENGKAU, AKU TELAH MEMANGGIL ENGKAU DENGAN NAMAMU, ENGKAU INI KEPUNYAAN-KU. OLEH KARENA ENGKAU BERHARGA DI MATA-KU DAN MULIA, DAN AKU INI MENGASIHI ENGKAU." (YESAYA 43:1,4)

Ayo Belajar Komputer

Mari belajar komputer bersama, mulai dari tips trick bloggeran dan cara mengatasi masalah-masalah saat kita berinternet.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Friday, April 5, 2013

The Mechanic Fail - Mic Terbang


Yak, di artikel ini saya mau membahas film lagi nih. Kali ini film action, karena sebelumnya udah ada film Thailand. Eh tapi sekarang beda sob, saya mencoba jadi kritikus film di sini. HAHA.
Enggak.. enggak.. kritikanku kali ini dijamin bener deh.

Nah, udah pernah nonton The Mechanic kan? Ye.. ngerti ngerti.. filmnya udah lamaaa. tahun 2011. Tapi baru tadi iseng-iseng gak ada kerjaan (maksudnya males ngerjain kerjaan) karena libur ngubek-ubek folder film nemu ini. Ya udah, nonton aja karena kayaknya bagus gitu, lha pemeran utamnya aja JASON STATHAM. Pasti tembak-tembakan, bunuh-bunuhan, ledak-ledakan filmnya, asik kan tuh?

Bener juga, waktu ditonton, asik juga filmnya, Review bentar ~ tentang pembunuh bayaran yang bunuh sahabatnya karena sesuatu, eh ternyata ketemu anak sahabatnya yang pengen jadi pembunuh bayaran juga setelah ditinggal bapaknya, alasannya karena ada unsur pengen balas dendam gitu deh.  Padahal yang bunuh,sahabat ayahnya sendiri, ya yang ngelatih dia itu. Dilema pastinya. Nggak mudeng kan? Makannya nonton sendiri. ~

Disela-sela nonton, enjoy.. tapi terganggu oleh 'sesuatu' yang naik turun di atas layar. Waduh. Setelah dicek ternyata bukan player saya yang rusak, atau mata saya yang salah, tapi itu adalah MIC TERBANG.
Itu lho, yang kalo syuting dipakai buat memperjelas/nyaring suara. (sok tau)

Setelah dilihat-lihat dan dicatat, ternyata ada 6 SCENE MIC FAIL!

Saking penasaran & senengnya (lho kok seneng? - ya soalnya baru kali ini nemuin film Hollywood yang keren gitu bisa ada cacatnya juga) saya sampe print screen & cerita sama kakek nenek ibu bapak adik tante om, tetangga kanan kiri... (enggak sih, bohong, cuma ibu & bapak aja)

MIC FAIL sudah terjadi di menit ke 11:36

---Klik Gambar kalau kurang jelas---

Ini di 11:36

Nah, di 11:36 masih 'agak' selamat, soalnya warnanya nggak terlalu menonjol & agak berbaur dengan warna sekitar.

Kalo ini 36:20


Ini juga masih sedikit selamat, walaupun micnya kelihatan pake banget beserta batang-batangnya.

38:26

Lha di sini ini mulai kelihatan keganjilannya, micnya mulai mengganggu layar. Awalnya saya kira cuma lampu, tapi kok gerak-gerak turun-naik, eh setelah dilihat beneran mic (lagi). Warnanya juga menonjol banget, backgroundnya putih jadi nggak bisa berbaur.

48:22
Scene ini masih mending tapi, masih kelihatan ngganjel juga. Aneh rasanya ada benda gerak-gerak di atas.

49:22
Di bar, nggak begitu kelihatan lah. Lumayan menutupi kecacatan.

1:14:45
Kalo yang ini mah... kelihatan bangett! Cukup lama pula durasi micnya ngeksis di sini. Dan disinilah saya mulai malas nonton, karena kelihatan anehnya itu & membuat film ini jadi tampak tidak nyata / gagal (FAIL).
Tapi syukurlah, ini scene terakhir saya melihat penampakan MIC MELAYANG. 

Cuma 6 scene saya temukan kecacatan, kalau ada yang nemu scene lain comment aja.

Jadi siapa dong yang salah? 

Hmm.. kecacatan mungkin disebabkan oleh banyak faktor ya. 
1. Sutradaranya kurang fokus kalau ada mic yang numpang ngeksis.
2. Editornya kurang tanggap / jeli
3. Cameramennya salah ngambil angle (apaan tuh? - angle? malaikat, ya sudut shotnya kurang tepat atuh)
4. Micnya emang sebel dari dulu ada di belakang layar, jadi dia nyuri-nyuri kesempatan gitu buat bisa tampil dalam film. *abaikan*

Yah, gimana dong sama sound man / yang tugasnya megang mic?

Menurut saya sih nggak salah dia. Soalnya dia kan cuma menjalankan tugas. Ya kalo jauh-jauh micnya, nanti suara nggak kedengeran dong.

Menurut saya sih gitu, sutradara lah yang paling bertanggung jawab. Salah ngarahin cameramen mungkin, atau waktu mantau shoot saking seriusnya jadi nggak sadar kalau micnya nggantung-nggantung di atas layar.

Editor? Mungkin. Mungkin dia sadar.. tapi dilema. Di-cut. Nggak. Di-cut. Nggak. 
Kalau di-cut nanti jadi jelek, layar nggak penuh. Tapi kalau nggak di-cut, kelihatan deh micnya. 

Ya kalau saran saya, mending diedit aja. Nah, hollywood kan biasa tuh efek ledak-ledakan, trus settingnya kayak di planet lain, atau editan yang aneh-aneh, masa ngilangin mic nggak bisa? 

Udah deh, gitu aja.. cuma mau ngritik keganjilan MIC di The Mechanic. 

~CMIIW~ ^__^

 
Cute Pencil