Monday, June 25, 2012

Cara Mengatasi CBOX/Guestbook EROR


Setelah lama tak memposting TIPS BLOG kali ini saya akan menulis CARA MENGATASI CBOX/GUESTBOOK yang ERROR 

Guestbook merupakan sarana para blogger seluruh Indonesia bahkan seluruh dunia untuk berkomunikasi & mempererat tali persahabatan sesama blogger.

Tapi kalau guestbook/cbox yang biasa kita pakai untuk menyapa sering error dan susah dibuka, gimana dong? Apa kita harus reload dan reload terus? duh ngabisin kuota & bandwith kalau gitu caranya. 
Dulu kita bisa mengakalinya dengan klik Tab di keyboard, tapi sekarang fungsi Tab tidak berfungsi?

Nah disini saya akan memberi tips untuk yang koneksi internetnya kurang bersahabat dengan buku tamu. 

Langsung aja cekibrott.. :-D

Biasanya bentuk Buku tamu yang error seperti ini This webpage is not available. 
1. Klik Reload 


2. Nah setelah di reload cbox akan waras.. tapi cuma atasnya saja, lha trus gimana kita mau absen ke teman-teman blogger? Klik [older messages]


3. Akan muncul seperti ini , sobat copy saja URL/link-nya dengan cara Klik kanan - COPY atau Ctrl+C


4. Buka Tab baru di browser sobat lalu klik Paste di bagian input URL/Link lalu Enter


5. Maka akan tampil Guestbook/CBOX lengkap tanpa cacat :-)


Nah sekian dulu deh artikel untuk Tips Blog Catatanmingguanku . 

Bagi yang terbantu bisa tolong di kasih +1 di bawah ^___^ Thank youu.. 

Reactions:

29 comments:

hehehe..ntr klo c-boxnya error bs di coba nich,,,wkwkwkw...nice share sob :)

mending di reload aja. kalo cara kedua itu bisa jadi untuk fake visit gitu

UNTUNGNYA PUNYA ANE NGGAK PENAH ELOR...HEHE,CUMA KADANG NGGAK MUNCUL AJA...

@misbahudin: ok sob
@aziz: maksud.e fake visit gmn?
@yosse: walah.. ya nanti tak lihat :D
@Ganis: beruntung banget sob,, saya mesti error :(

ahaha maksudnya gimana ya? ah gitu lah, jadi cuman ngunjunin cbox doang gak ngunjungin blognya... gitu

@aziz: klo di reload yang bawah gak bisa direload.. gak kelihatan reloadnya, tp klo fake visit harus nyimpen urlnya dong?

Kalau ada error gitu atau kolom isian mengecil (muncul kayak angka 1), biasanya saya cuma tekan F5 di keyboard. Selalu berhasil sih,,, kalau reload cboxnya kadang juga tullisannya ngaco begitu.

@arie: tapi klo f5 reload seluruh halaman ya mas? sekarang cbox dah susah gak bisa di tab trus di f5 juga.. :(

kebanyakan kasus error karena loading lama alias LOLA............hehehe

@misbahudin: betul.. memang inet saya sering LOLA alias LELET :(

hehehhe...pke speedy ajha :)

lola memag suka buat kesel ya sis.... :D
sipp deh share infonya :D

@misbahudin: ehh ada sales lewat.. #ups
@budi: kesel bangett.. bikin nggak mood blogwalking aja.. -.-

Wah.. Info yang bagus sob.. hehhehe
Mampir :)

wauw.... yang sering terjadi sih muncul kayak angka 1
ternyata ada yang kasih solusi tekan F5 sip dech....

nice share sobat... ijin nyimak lah....

Ilmu-nya saya simpan, buat jaga-jaga nanti kalau ChatBox saya ada error... Sedia sampan sebelum banjir, hehehehe...
Terimakasih info-nya... salam ^_^

@Lus, kalau yg ERROR modemnya gmn ngatasinya? Krn tu trjadi gr2 lemotnya koneksi di modem. hihi :D

oh gitu caranya ya kalo sering eror

@arya: hehe oke sob, siap! :D
@puisiku: sy malah blm pernah yg keluar kaya angka 1 it lho
@iduy: ok sob, thx kunjungannnya :D
@kang soegie: oke kawan,, terimakasih mau mampir :)
@cahaya: caranya? copot modem, angkat modem, lempar modem.. :p
@widodo: hehe iya kawand :D

kesini lagilahhh mau liaht blog yang keren ini

haha yang bawah bisa di reload lus... pake tombol "Tab".

iya disimpen atau di bookmark. ati ati, cbox pake private link aja

@widodo: hehe.. silakan duduk sob :p
@aziz: gak bisa.. dulu tab bisa sekarang gak mau main tabnya,,, T_T

wah untung punya aq ga pernah error..
dan mudah" jgn error,,:D
cuma kalo koneksi lg lelet cebok nya agak berat aja klo mo muncul..hehe

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
jujur dalam segala hal tidak akan mengubah duniamu menjadi buruk ,.
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

Sangat Bagus Sob !!! Lumayan Untuk Memperdalam Ilmu !!! Silah kan Visit Balik Ya sob !!!!

Tukar Link Yuk ?

Salam Blogwalking Indonesia Dari Saya Sob !!!

kalo Cbox ngx bisa diinstall gimana tuh bos , mohon pencerahannya

@angga: nggak bisa diinstall gimana maksudnya sob? :o

Post a Comment

Dikomen ya pren, asal cuap-cuapnya yang polite, ku reply kok ^_^
Tapi tolong jangan menyertakan link aktif & SPAM ya :) Trimakasih

 
Cute Pencil