Friday, June 15, 2012

Billionaire - Top Secret !!


Kali ini saya akan me-review film Thailand sob. Film yang telah memotivasi banyak orang termasuk saya.

Tokoh utamanya merupakan salah satu tokoh yang ada di film Suck Seed . Dia adalah Peach Pachara. Walaupun ini termasuk film lama, tahun 2011 tapi masih sulit di cari lho*download.annya maksud saya, hehe*. Nah maka dari itu saya akan mereview film ini siapa tahu tertarik nonton.

Ini film based on the true story alias KISAH NYATA 


Jangan patah menyerah apaapun yang terjadi, jika kita 

menyerah, berakhirlah sudah"

“Never surrender, because if you do, it’s over”

Ini merupakan amanat (quote) film ini di akhir. 
Wah baru lihat quotenya aja udah menandakan kalau ini film motivasi yang oke. 

Ringkasan cerita :

Aithipat “Top Ittipat” Kulapongvanich (Peach Pachara Chirathivat ) adalah pemuda biasa yang sangat kecanduan dengan game online (16 tahun) . Sampai-sampai dia bisa menghasilkan uang dari game tersebut, jual pedang jual senjata. Tetapi uang hasil dari bermain game tersebut malah dihambur-hamburkannya. Ia sudah tidak peduli dengan masa depan sekolahnya lagi. Sampai akun game onlinenya disuspended. 

Orang tuanya mendesak Top untuk segera mencari perguruan tinggi (negeri) tapi Top tidak peduli ia hanya peduli dengan bagaimana caranya mencari uang (bisnis). 



Dari usaha kacang (17 tahun) dibantu oleh pamannya sampai ia rela meninggalkan kelas (kuliah swasta) hanya untuk melihat hasil dagangannya di salah satu mall di Thailand. Tapi hasilnya tidak sebanding dengan modal yang dikeluarkannya, sampai Top dan pamannya diusir dari mall karena telah mengotori atap mall (akibat dari asap kacang).
Sebelum usaha kacang dia juga pernah ingin usaha jual DVD, setelah beli 50 DVD dan dicek barangnya ia ditipu, DVDnya rusak semua karena bajakan. 

Saat usia 18 tahun keluarganya bangkrut dan meninggalkan hutang 40 juta baht (sekitar 2 m) dan rumah utk tempat tinggal Top dan keluarga disita oleh bank. 

Keluarganya berniat untuk pindah ke Cina, tapi Top tidak mau, ia ingin tetap berusaha. 
Hingga suatu saat pacarnya membawa cemilan rumput laut yang jarang ditemui di tempatnya. Akhirnya Top berniat untuk berbisnis rumput laut. 

Ia membeli rumput laut mentah dan mulai menggorengnya dibantu oleh pamannya juga. Tapi Top selalu mendapatkan rumput laut yang pahit. Ia sampai menjual barang-barang untuk membeli rumput laut dan bereksperimen. 
Hingga suatu saat, ia pulang membawa dus rumput laut terakhir ia melihat pamannya tergeletak di dapur yang terbuka (mungkin terpeleset) waktu itu hari hujan. 

Top membawa pamannya ke RS. 
Di rumah ia terus menggoreng dan bereksperimen dengan dus terakhir. Sampai rumput laut habis Top masih belum bisa menghasilkan rumput laut yang lezat. Tapi, ia menemukan rumput laut yang sudah lembab habis diguyur hujan malam tadi. 



Ternyata setelah digoreng hasilnya lebih gurih dan lezat.

Kemudian ia mendatangi distributor 7eleven untuk menawarkan produk rumput lautnya. Setelah menunggu berjam-jam ternyata produknya ditolak! 
Tetapi Top tidak menyerah , ia mulai mendesain bungkus yang menarik agar diterima dan ternyata berhasil produk Top diterima. Belum selesai sampai di situ, Top harus mempunyai pabrik yang nantinya akan dicek dan dipertimbangkan sebelum masuk pasar. 

Kemudian Top menyulap gudang miliknya (yang sudah disita Bank) dan dijadikan pabrik dengan modal hasil jual mobilnya. 
Saat diperiksa keadaan pabrik Top, ternyata ditolak oleh perusahaan 7eleven, pabriknya belum memenuhi standar. 

Walaupun begitu Top tetap memohon dan diberikanlah 1 kesempatan lagi oleh 7eleven. 
Dan untuk kedua kalinya, akhirnya produk Top 100% diterima! :)

Dari situlah Top memulai hidupnya menjadi pengusaha kaya. Kini, di usia 26, Ia adalah produsen cemilan rumput laut terlaris di Thailand,  mempunyai 2.000 karyawan dan produknya sudah tersebar di beberapa negara termasuk Indonesia.

Foto Top Ittipat yang asli : 

Top Ittipat dan rumput lautnya. (Tao Kae Noi)



Gimana sob? Tertarik nonton kah? :)

Lihat previewnya dulu nih sob.. (dilihat gambarnya aja kalau nggak tahu bahasa Thailand) hehe 


                                          

Kalau diceritain mungkin nggak menarik ya sob tapi kalau nonton langsung.. beuuh.. baguss bangettt, nah untuk yang tertarik nonton bisa ikuti instruksi saya di bawah :)

Berhubung banyak yang minta link download maaf ya saya nggak bisa kasih.. (u_u) 

TAPI !

Saya bisa direct ke tempat link download.nya :)

Cara :


Masuk indofiles.org -> movies -> asian movies -> Index List Lokal Asian Movie (berdasarkan Tahun) -> (CTRL+F)Top Secret -> page 6

Nah di sana sana perhatikan baik baik di forum kalau sudah ketemu link downloadnya ya tinggal download lah.. masa tinggal pergi (^>^)

Note : jadi member indofiles dulu baru bisa cari :)

Reactions:

48 comments:

Yaps benar. Karena menyerah akan membuat kita semakin terpuruk dan terpuruk. Nice info.

@nurfani: hmm betul sekali.. :)

@perencanaan: wah nggak tersedia di sini.. maap, cari di indofiles.org saya donlot dari sana :)

artikel yang menarik sob

cakep yah.. kayak ane :) he he

@widodo: terimakasih sob :)
@mba lina: betul sangat hebat :) pantang menyerah
@saling sharing: duh PDnya tingkat dewa haha..

Kerja keras + ga putus asa,akan membuat kt sukses..nice Lus :D

cerita yang sangat2 menarik, dan semangat yg patut di contoh
semoga kita jadi termotivasi

makasih ceritanya ^_^

@burinik: bener sob.. makasih juga dah mampir :)
@isnan: apanya yang luar biasa kawan? hehehe

Mba Lusi..boleh donk dishare link downloadnya....hahhahayyyy

wah ternyta dari kisah nyata ya, hem, pantesan alurnya begitu real dan tidak mengada ada. menarik nie, nyari ah... tenkyu ya referensinya.

benar sangat teman,,,
wah manteb ni artikel.

@icahbanjarmasin: masuk indofiles.org -> movies -> asian movies -> Index List Lokal Asian Movie (berdasarkan Tahun) -> (CTRL+F)Top Secret -> page 6
@cak: ayo cari aja.. bagus lhoh
@riko: haha thx sob

wah yg ini lum nontonnn... lo yang Suck Seed udah...
ini bs di dunlud kan ??

@Zezen: bisa dong :D ikutin aja instruksi di atas

@zezen: hehe.. sabar ajah.. nanti juga ketemu XD emang susah ini, salah satu cara ya di indofiles

film thailand itu bagus bagus loh.. gue suka banget film thailand

@Aziz: iya bener.. humornya juga dapet banget

saya belum pernah nonton,, maklum saya suka gratisan.. jadi taunya belakangan.. tapi baca reviewnya.. saya jadi tertarik kepengen nonton.. kayaknya asik jg nih..

@Didin: haha saya juga suka gratisan kok sob.. makannya sy share tuh caranya donlot gratis :D

bener bgt sob, menyerah = putus asa = gagal = terpuruk = gak jadi apa apa, so mulai sekarang jgn mudah dan pantang menyerah. "if you can dream you can do it" #soktaubgtgwe

jangan menyerah...i love this word :)

mencoba jauh lebih baik dibanding diam

@Ayam: weee.. yang sok tau bener jugaa ee :D
@blogs: i love it too :D
@Riko: right! :)

mungkin kalo lusi suka humornya? kalo gue si suka drama nya... apalagi yang judulnya "crazy litle thing called love"

mungkin kalo gue nonton itu lagi masih bisa nangis nangis bombay...
wkwkwk

mungkin kalo lusi suka humornya? kalo gue si suka drama nya... apalagi yang judulnya "crazy litle thing called love"

mungkin kalo gue nonton itu lagi masih bisa nangis nangis bombay...
wkwkwk

trus aku harus ngapain di sini mba.? :o
ga bisa komen komen nih :p

@Aziz: nah itu juga manteb filmnya.. ada lagi nih ATM Er Rak Error.. gokiel abiss.. ^^
@Burinik: haha.. komen apa aja yang penting nyambung :D

baiklah kalau begitu, aku pikir pikir dulu yach.. :O
belum siap mental nih -_-

klo film thailand, ..jd inget film ksukaanku dlu Suck Seed..
visit me back ;D

IKUT NAMPANG DI SINI MAS GAN...BIAR IKUTAN TERKENAL

wah bagus nih film ya di dalamnya banyak motivasi pasti,, di ctrl d dulu kang..

maaf nih baru mmapir lagi :)

@auni: iya saya juga suka banget tuh :D okk
@zona: haha.. emang red carpet?
@duniasharing: oke kang.. sip gak papa :)

keren emank kawan, filmnya tuh. saya dah pernah liat, dua kali. cukup dah buat motivasi saya jadi enterpreneur juga. walau masih kecil2an. he.. :)

Sepertinya film ini layak untuk ditonton. Tapi memang karena ini film thailand, jadi agak susah untuk cari link donlotnya. Saya akan coba hunting di forum yg disebut sob..... meluncur ke TKP :)

This comment has been removed by a blog administrator.

@yahya: haha.. iya.. memang sangat memotivasi nih film

@arie: iya.. selamat mencari ya.. :D

dua kali coment di artikel ini ah,,
bikin ramai ya mbak...
hehe

keren sob..
lanjutkan..hehe

salah satu film favorite saya nih, film thailand bagus2 ya. setelah suckseed top bilionaire saya suka.

event ngeblog: menulis di blog dapet android, ikutan yuk!

Post a Comment

Dikomen ya pren, asal cuap-cuapnya yang polite, ku reply kok ^_^
Tapi tolong jangan menyertakan link aktif & SPAM ya :) Trimakasih

 
Cute Pencil