My Daily Activity

Kejadian dan pengalaman lucu? sedih? seru? Mau tau semua ceritanya? Nyata dan tanpa rekayasa ^_^

ALL ABOUT ART

Ada pengetahuan tentang musik, seni lukis, film, dan video lucu. Semua hanya di catatanmingguanku.blogspot.com :)

Jesus Christ and Friends

"JANGANLAH TAKUT, SEBAB AKU TELAH MENEBUS ENGKAU, AKU TELAH MEMANGGIL ENGKAU DENGAN NAMAMU, ENGKAU INI KEPUNYAAN-KU. OLEH KARENA ENGKAU BERHARGA DI MATA-KU DAN MULIA, DAN AKU INI MENGASIHI ENGKAU." (YESAYA 43:1,4)

Ayo Belajar Komputer

Mari belajar komputer bersama, mulai dari tips trick bloggeran dan cara mengatasi masalah-masalah saat kita berinternet.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Monday, June 25, 2012

Cara Mengatasi CBOX/Guestbook EROR


Setelah lama tak memposting TIPS BLOG kali ini saya akan menulis CARA MENGATASI CBOX/GUESTBOOK yang ERROR 

Guestbook merupakan sarana para blogger seluruh Indonesia bahkan seluruh dunia untuk berkomunikasi & mempererat tali persahabatan sesama blogger.

Tapi kalau guestbook/cbox yang biasa kita pakai untuk menyapa sering error dan susah dibuka, gimana dong? Apa kita harus reload dan reload terus? duh ngabisin kuota & bandwith kalau gitu caranya. 
Dulu kita bisa mengakalinya dengan klik Tab di keyboard, tapi sekarang fungsi Tab tidak berfungsi?

Nah disini saya akan memberi tips untuk yang koneksi internetnya kurang bersahabat dengan buku tamu. 

Langsung aja cekibrott.. :-D

Biasanya bentuk Buku tamu yang error seperti ini This webpage is not available. 
1. Klik Reload 


2. Nah setelah di reload cbox akan waras.. tapi cuma atasnya saja, lha trus gimana kita mau absen ke teman-teman blogger? Klik [older messages]


3. Akan muncul seperti ini , sobat copy saja URL/link-nya dengan cara Klik kanan - COPY atau Ctrl+C


4. Buka Tab baru di browser sobat lalu klik Paste di bagian input URL/Link lalu Enter


5. Maka akan tampil Guestbook/CBOX lengkap tanpa cacat :-)


Nah sekian dulu deh artikel untuk Tips Blog Catatanmingguanku . 

Bagi yang terbantu bisa tolong di kasih +1 di bawah ^___^ Thank youu.. 

Friday, June 15, 2012

Billionaire - Top Secret !!


Kali ini saya akan me-review film Thailand sob. Film yang telah memotivasi banyak orang termasuk saya.

Tokoh utamanya merupakan salah satu tokoh yang ada di film Suck Seed . Dia adalah Peach Pachara. Walaupun ini termasuk film lama, tahun 2011 tapi masih sulit di cari lho*download.annya maksud saya, hehe*. Nah maka dari itu saya akan mereview film ini siapa tahu tertarik nonton.

Ini film based on the true story alias KISAH NYATA 


Jangan patah menyerah apaapun yang terjadi, jika kita 

menyerah, berakhirlah sudah"

“Never surrender, because if you do, it’s over”

Ini merupakan amanat (quote) film ini di akhir. 
Wah baru lihat quotenya aja udah menandakan kalau ini film motivasi yang oke. 

Ringkasan cerita :

Aithipat “Top Ittipat” Kulapongvanich (Peach Pachara Chirathivat ) adalah pemuda biasa yang sangat kecanduan dengan game online (16 tahun) . Sampai-sampai dia bisa menghasilkan uang dari game tersebut, jual pedang jual senjata. Tetapi uang hasil dari bermain game tersebut malah dihambur-hamburkannya. Ia sudah tidak peduli dengan masa depan sekolahnya lagi. Sampai akun game onlinenya disuspended. 

Orang tuanya mendesak Top untuk segera mencari perguruan tinggi (negeri) tapi Top tidak peduli ia hanya peduli dengan bagaimana caranya mencari uang (bisnis). 



Dari usaha kacang (17 tahun) dibantu oleh pamannya sampai ia rela meninggalkan kelas (kuliah swasta) hanya untuk melihat hasil dagangannya di salah satu mall di Thailand. Tapi hasilnya tidak sebanding dengan modal yang dikeluarkannya, sampai Top dan pamannya diusir dari mall karena telah mengotori atap mall (akibat dari asap kacang).
Sebelum usaha kacang dia juga pernah ingin usaha jual DVD, setelah beli 50 DVD dan dicek barangnya ia ditipu, DVDnya rusak semua karena bajakan. 

Saat usia 18 tahun keluarganya bangkrut dan meninggalkan hutang 40 juta baht (sekitar 2 m) dan rumah utk tempat tinggal Top dan keluarga disita oleh bank. 

Keluarganya berniat untuk pindah ke Cina, tapi Top tidak mau, ia ingin tetap berusaha. 
Hingga suatu saat pacarnya membawa cemilan rumput laut yang jarang ditemui di tempatnya. Akhirnya Top berniat untuk berbisnis rumput laut. 

Ia membeli rumput laut mentah dan mulai menggorengnya dibantu oleh pamannya juga. Tapi Top selalu mendapatkan rumput laut yang pahit. Ia sampai menjual barang-barang untuk membeli rumput laut dan bereksperimen. 
Hingga suatu saat, ia pulang membawa dus rumput laut terakhir ia melihat pamannya tergeletak di dapur yang terbuka (mungkin terpeleset) waktu itu hari hujan. 

Top membawa pamannya ke RS. 
Di rumah ia terus menggoreng dan bereksperimen dengan dus terakhir. Sampai rumput laut habis Top masih belum bisa menghasilkan rumput laut yang lezat. Tapi, ia menemukan rumput laut yang sudah lembab habis diguyur hujan malam tadi. 



Ternyata setelah digoreng hasilnya lebih gurih dan lezat.

Kemudian ia mendatangi distributor 7eleven untuk menawarkan produk rumput lautnya. Setelah menunggu berjam-jam ternyata produknya ditolak! 
Tetapi Top tidak menyerah , ia mulai mendesain bungkus yang menarik agar diterima dan ternyata berhasil produk Top diterima. Belum selesai sampai di situ, Top harus mempunyai pabrik yang nantinya akan dicek dan dipertimbangkan sebelum masuk pasar. 

Kemudian Top menyulap gudang miliknya (yang sudah disita Bank) dan dijadikan pabrik dengan modal hasil jual mobilnya. 
Saat diperiksa keadaan pabrik Top, ternyata ditolak oleh perusahaan 7eleven, pabriknya belum memenuhi standar. 

Walaupun begitu Top tetap memohon dan diberikanlah 1 kesempatan lagi oleh 7eleven. 
Dan untuk kedua kalinya, akhirnya produk Top 100% diterima! :)

Dari situlah Top memulai hidupnya menjadi pengusaha kaya. Kini, di usia 26, Ia adalah produsen cemilan rumput laut terlaris di Thailand,  mempunyai 2.000 karyawan dan produknya sudah tersebar di beberapa negara termasuk Indonesia.

Foto Top Ittipat yang asli : 

Top Ittipat dan rumput lautnya. (Tao Kae Noi)



Gimana sob? Tertarik nonton kah? :)

Lihat previewnya dulu nih sob.. (dilihat gambarnya aja kalau nggak tahu bahasa Thailand) hehe 


                                          

Kalau diceritain mungkin nggak menarik ya sob tapi kalau nonton langsung.. beuuh.. baguss bangettt, nah untuk yang tertarik nonton bisa ikuti instruksi saya di bawah :)

Berhubung banyak yang minta link download maaf ya saya nggak bisa kasih.. (u_u) 

TAPI !

Saya bisa direct ke tempat link download.nya :)

Cara :


Masuk indofiles.org -> movies -> asian movies -> Index List Lokal Asian Movie (berdasarkan Tahun) -> (CTRL+F)Top Secret -> page 6

Nah di sana sana perhatikan baik baik di forum kalau sudah ketemu link downloadnya ya tinggal download lah.. masa tinggal pergi (^>^)

Note : jadi member indofiles dulu baru bisa cari :)

Tuesday, June 5, 2012

Artis yang Mirip Tokoh Jahat Disney

Pernah nonton kartun Disney? Pernah kepikiran wajah-wajah tokoh jahat Disney mirip dengan tokoh asli yang biasa kita lihat di TV? Nah kali ini saya ingin membandingkan nih kemiripan wajah artis-artis ini dengan tokoh karakter jahat Disney. 

Maleficent & Lady Gaga

Captain Hook & Russell Brand

Jafar & Prince

Mirage & Hayden Panettiere

The Red Queen & Jack Black

Ursula & Sonia Pizarro

Mother Gothel & Lisa Edelstein

Syndrome & Perez Hilton

Scar & James Hetfield

Hades & Gary Busey

Gimana? Menurut kalian mirip gak? Atau dipaksain mirip? Hehehe.. yah yang penting ada mirip-miripnya lah


Sumber: Here

 
Cute Pencil