Friday, April 27, 2012

Membuat Boneka Dari Clay/Malam

 Salah satu karyaku dari clay ^_^ klik untuk memperbesar 
                                   

Hai sob.. setelah sekian lama *cuma 4 hari doang -.-* penat memikirkan UN. Saatnya kita bermain!!! AYE!! :D
Posting sebelumnya Surat Pembaca - UN Nyontek?? Fenomena Menyontek yang tulisannya sedikit serius mengenai penalaman and review mengenai Ujian Sekolah di tanah air Indonesia tercinta ini *bahasanya u_u*

Okeehh.. langsung aja kita main-main yang namanya Clay bahasa gaulnya dari Malam. Itu lho setelah sekolah.. siang hari nah pas kita seneng ngeblog brarti malam hari.. Heh bukan itu.. mainan yang kenyal-kenyal yang bisa dipencet-pencet dibentuk-bentuk dan berwarna-warni. Ihiy..

Gak usah pakai dijelasin kali ya cara membuat boneka dari clay? Kan tinggal dipencet-pencet jadi tuh boneka :)

Saya cuma mau pamer hihihi
Sebelumnya kita perlu bahan-bahannya dulu dong, tentu saja bahan paling utama dan pertama adalah

CLAY/MALAM/PLAYDOUGH


Produk dapat dibeli di toko-toko terdekat. Alat-alat dijual terpisah. 
Jangan lupa beli clay yang berwarna-warni biar tidak monoton and membosankan.

Oke. mau pamer dulu nih project *bahasanya :p* lusiart  :


Boneka orang arab memegang kunci mobil yang terinspirasi dari tokoh Pet Society :)


Boneka yang masih terinspirasi oleh tokoh Pet Society dengan memakai baju KODOK. :)

Red Mystery Box  *si mungil >.<


Babi unyu warna orange :)

Boneka yang riang gembira dengan rambut bob berbentuk kelinci 

Boneka arab dilihat dari Atas.. *bukti kalau 3D hehehe*

Oke sekian dulu PAMER-AN nya.. silakan tinggalkan komentar mengenai hasil art clay saya yang berantakan ini. ^_^

Tips Membuat Boneka Clay :

1. Lapisi boneka clay yang sudah terbentuk dengan pewarna kuku (kutek/kitek/apalah itu namanya) berwarna bening agar tahan lama
2. Jangan ditempatkan di ruang terbuka agar tidak pecah-pecah (jika clay kualitas rendah)
3. Angin-anginkan clay agar mudah mengeras dan tahan lama (jika clay kualitas tinggi)
4. Untuk menggabungkan bagian tangan, kaki atau kepala boneka sebaiknya menggunakan lidi dan jangan langsung di tempel tetapi tunggu agak keras dan kemudian di lem.

Reactions:

21 comments:

Keponakan cewek saya paling suka bermain clay malam. Tapi tentunya ga sebagus yg di foto, sbb umurnya masih 6 tahun hehehehe...

belajar jadi anak kreatif Sob, mantab dah pokoknya :)

@arie: haha.. anak kecil pasti seneng beginian, ya masih kecil paling bentuk bulat" :p
@wongcrewchild: hehe.. makasih sob
@area dangdut koplo: ah bisa sob gampang ko
@ropink: iya sob.. hehehe

lunyu, eh lucu ya sist. pengen tak makan e... hahah. ane bingung sekaarang ini beli malam di mana ya?

@cerita anak kost: ini dimakan aja. tapii.. biaya rumah sakit tanggung sendiri lho ya.. hehe, beli di warung, toko buku, mall masih ada kok

cakep-cakep bobekanya.
boleh juga nih mengajarkan orang jadi kreatif.

iciih...yucu - yucu decch bonyekanya...wkwkwk

wah bonekanya lucu2 & cantik2 ya...kaya yang bikin xxixixiix....

OK sobat lanjutkan kresimu mudah - mudahan bisa jadi uang ya hehehehe...

@zen-zen: hehe.. thx sob
@kang abi: ia yah lucu kayak yang lagi comment
@pasar herbal: hihi thx sob.. amin yah..

wah lucu,, dari clay yah.. bikin sendiri?

@nunu: iyaa.. bikin sendiri :)

Dulu waktu TK saya diajari main malam juga... tapi tidak bisa sob... cxixixi
cuma dibuat kecil lonjong dan boneka jelek gitu...
nice tips nih sob.. thanks

yang rabbit girl doll mirip lusia ya... hahaha ^0^

lucu banget ya...
emang pinter si eneng atu ini :)

Infonya bermanfaat bngt gan, hatur nuhun .

Post a Comment

Dikomen ya pren, asal cuap-cuapnya yang polite, ku reply kok ^_^
Tapi tolong jangan menyertakan link aktif & SPAM ya :) Trimakasih

 
Cute Pencil