Monday, March 5, 2012

Membuat Meteor Jatuh ke Blogmu

Setelah posting sebelumnya Membuat Salju Turun di Blog nah, iseng-iseng saya mau share caranya buat blog kita kehujanan meteor! Wuih.. berasa zaman dinosaurus ya? 
Ide ini saya dapat karena blogwalking eh nemu blog yang lagi kiamat *lho. Ya udah.. saya bagiin aja ..

Klik untuk memperbesar

Nah.. inilah DEMONYA. Keren kan bro? 
Effect suara juga seperti nyata. Bagi orang yang gak tau tuh, waktu buka blog kita langsung lari keluar denger suara ribut-ribut dikira meteor beneran haha.

Caranya sob ? Langsung..

1. Masuk blog sobat
2. Rancangan --> Elemen Laman --> Add gadget (HTML/Javascript)
3. Masukkin nih script di kolom yang sudah tersedia

<script language="javascript">
nd_mode="meteor";
nd_sound="on";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_top";
</script>
<script language="javascript" src="http://dicky-ajha.googlecode.com/files/IGmeteorjatuh.js.txt">
</script>


4. Save/Simpan

Nah, lihat hasilnya sob! Eit.. jangan kaget ya sama perubahan blog sobat. Jangan-jangan lupa trus kaget sendiri deh. Hehehe

Note : untuk menghilangkan effect meteor tinggal pencet aja tombol di pojok kanan bawah.


Efek meteor akan hilang tapi kalau sobat buka/reload blog yang sudah diberi gadget ini akan muncul lagi :)

Reactions:

17 comments:

xixixixixi... lucu y sob... ada gak y duit jatuh ke blog??? hehehehe kidding sob

thanks banget tutorny sob. happy blogging^^

hehe OOT:kalo family keylogger ea tinggal di remove aja di control panel..kalo di protect password pake revo unintaller..di remove paksa keyloggernya...

@Jejak puisi: klo ada lansung ane share sob.. haha
@The XP: iya sob.. tapi klo manual harus hapus satu-satu yah historynya u_U

hehehe..pengen nyoba tapi takutnya blognya berantakan karena ada meteor jatuh,,,becanda,,makasi2 infonya teman,,

nice share sist, follow #111, folback!

xixixi... ada2 aja mbak... blog ada meteornya akhirnya visitor lihatin meteor doang gak jadi baca2. thanks sharenya, ntar dicoba...

wkwkwk... iya ini mbak bro bikin tutorial aneh2 aja, akhirnya sy gak jadi update cm asyik liat bom meteor doang

jangan pada mau!!! nanti blognya ancur lho hahahah :D

wah, nnti kebakar sob blognya !
atau nnti malah bisa bolong2 blognya kena meteor ! ckck

wahahaha ..
serem bos , :D
tapi bagus sii , ada efek meteor jatuh .

penasaran nih. . . . copas ah. . . . boleh boleh. . . .

kunjungan malem ah. . . . . ada kopi ndak ya. . .

saya kira beneran meteor..

ternyata Tutorial Javascript to pak..:)

hahahahah.... ini bikin pengunjung kabur apa gak sobb

@CatatanSu: haha.. gak berantakan kok cuma hancur
@bocah: oke sukses di #65
@indonesia: haha.. gak papa sob.. pada betah kan jadinya
@pasang iklan: hihihi.. pada kehipnotis ya :D
@ale kaleng: waduh ada yang iri nih,, ^_^v
@yosse: malah bagus sob.. bolong-bolong keren
@gaska: keren kan sob
@susu segar: ada nya susu segar nih :D
@syarifain: hehe. klo beneran udah ngungsi dari tadi saya
@ayamsakit: gk kok sob.. malah pada terpesona

bognya bisa kiamat gmana mbak???
hahahhaa

@ropink bognya bisa kiamat xixixixixiixix ada ada aje

@Ropink: haha.. kiamat? tinggal hapus aja blognya, kan kiamat :D
@Cahaya: haha.. iya ada-ada aja tuh

Post a Comment

Dikomen ya pren, asal cuap-cuapnya yang polite, ku reply kok ^_^
Tapi tolong jangan menyertakan link aktif & SPAM ya :) Trimakasih

 
Cute Pencil