Saturday, March 3, 2012

Cara Membuat Salju Turun Di Blog

Sobat Boggers! Iya?? Ada yang baru nih! Apa?? Pakai ini dulu ya! (pakai baju hangat/sweater) Udah siap? Udah. Nanti dingin lho. (0.0) Efek Salju dari CatatanMingguanku 

Sebagai contoh.. 


Klik untuk memperbesar

TKPnya Boss.. :)

Nah, jika sobat ingin blognya dihiasi dengan salju yang turun bagaikan musim dingin di negeri barat, pakai saja Cara Membuat Efek Salju Di Blog
Note:  blog yang diberi efek salju sebaiknya jangan berlatar belakang putih.. nanti saljunya nggak kelihatan :) Paling pas kalau template/warna latarnya gelap, jadi lebih .. gimana gitu :)

Langsung aja caranya..

1. Masuk Blog sobat
2. Rancangan ---> Elemen Laman ---> Tambah Gadget 
3. Pilih HTML/Javascript
4. Copy script di bawah ini dan masukkan ke kolom yang sudah tersedia 

<script src="http://masterendi.googlecode.com/files/salju.js"></script>
5. Simpan/Save

Lihat ya. dan jangan main lama-lama nanti sakit, soalnya sekarang sedang musim dingin - ada salju.

^_____^


Reactions:

16 comments:

mantap nih sobat... ijin nyimak aja dulu y sob... ;)

salam blogger n tetap semangat!!!

Oke sob.. terimakasih ya sudah mampir :)

kalau menjadi salju di hatimu bleh bisa gak yach..???

_abadiorkes_

wahh nanti kedinginan mba blognya itu ! kaasian, hehehe
absen Minggu sob :D

wah ikutan ah. . . . .

kunjungan pagi ahhh. . . da orangnya ndak ya. . .

menarik sekali
salam sukses selalu sob

dengan salju turun di blog bakalan banyak beruang kutup yang mampir di blog kita, hahhahahayyy

@Yosse: haha.. gak papa lah.. kan gaya orang barat gitu dah
@Susu segar: ada orang gak yah? ketok pintu dulu sana :D
@Outbound: terimakasih kawan..
@goyang pattah": iya sob.. jadi rame.. nah tuh beruangnya lagi komen.. hehe peace ^_^v

@Basis iklan: caranya? kerok bunga salju di freezer trus di tebar-tebar deh :D
@basir: thx :)

iya nih pengen suasana berasa korea,,haha

@Anew: ya udah klo gak kesampaian pake itu aja :D

udah ku coba tapi saljunya dikit betull

@evans: emang dikit bro, klo mau banyak ke amrik aja sana.. hehe..

Saljuny Cool

Mampir jg d sini yh ^^ ,.
http://rhymp-xcyber.blogspot.com/

Post a Comment

Dikomen ya pren, asal cuap-cuapnya yang polite, ku reply kok ^_^
Tapi tolong jangan menyertakan link aktif & SPAM ya :) Trimakasih

 
Cute Pencil