Sunday, February 19, 2012

Cara Jitu Menurunkan Rank Alexa (Terbukti)

Mungkin sudah banyak blog yang menulis artikel cara menurunkan rank alexa. Tetapi kali ini saya akan membahasnya beserta bukti. Ya, walaupun saya juga masih belajar alias newbie tapi saya berusha membagi pengalaman saya menurunkan rank Alexa. Dlm 1 hari rank alexa saya turun 1 JUTA. Waduh, mantab gak tuh? Monggo, dilihat bukti konkritnya :

Nah, sekarang blog catatanmingguanku ini sedang menempati rank 2 juta, semoga saja tidak naik lagi. Karena saya juga pernah merasakan duka Alexa rank naik bertahap. Padahal waktu itu sudah rajin posting. Dan ternyata rajin posting itu tidak cukup lho menyelamatkan rank Alexa! 

Cara-cara jitu yang saya pakai adalah...

1. Blogwalking, nah cara no 1 ini merupakan cara paling jitu untuk menurunkan Rank Alexa. Caranya mudah kok. Jalan-jalan saja ke blog teman-teman dan carilah CHAT BOX, beri salam kepada pemilik blog dan minta tuan rumah untuk mampir ke blog kita.
2. Tinggalkan komentar, cara yang satu ini juga lumayan jitu lho! Kita hanya menulis komentar ke salah satu artikel blog sahabat.
3. Posting Artikel yang bermanfaat, dengan memosting artikel pasti pengunjung tidak akan bosan dengan isi blog kita yang itu-itu saja. Tapi jangan terlalu sering juga, misal 1 hari posting 10 artikel, apalagi jika kita memasang Feedburner, bisa-bisa kita ditinggalkan oleh pelanggan kita karena mendapat kiriman artikel yang terlalu banyak sehingga dianggap spam. 
4. Anti Copy-Paste, mungkin cara ini sedikit membantu menurunkan rank, karena isi blog yang bermutu & bagus itu ya yang original / asli. Jangan banyak-banyak mengcopy-paste isi blog milik orang lain. Jika mau mengcopy paste artikel yang dianggap bermanfaat it's okay tetapi cantumkanlah sumber artikel tadi, agar tidak dianggap pencuri. Artikel di blog banyak tetapi isinya hasil copy-paste.. hmm.. apa kata dunia??
5. Pasang Widget-Widget Alexa, ya mungkin dengan memasang widget alexa seperti Alexa Toolbar kita lebih 'dianggap' oleh Mbak Alexa. Menurut beberapa bloggers toolbar alexa merupakan widget yang penting untuk menurunkan Rank Alexa.Pasang langsung di SINI. 
6. Menggunakan Webproxy dan Autoclick, Cara ini sebenarnya tidak direkomendasikan karena dianggap "mencurangi" si alexa. Hack ini yaitu dengan mengunjugi blog kita berulang-ulang melalui web proxy yang akan tercatat oleh alexa sebagai kunjungan dari ip unik karena biasanya webproxy akan memberikan ip baru sehingga seolah-olah akan menambah kunjungan dari ip yang berbeda padahal masih dari 1 komputer. Hacking ini digabungkan dengan program autoclick yang akan melakukan click secara otomatis sesuai dengan waktu dan tempat dimana akan diclick. Autoclick bisa dicari digoogle, tapi hati-hati dengan cara ini karena ada yang bilang jika sampai terlacak oleh alexa, blog kita malah akan dilempar ke nilai puluhan juta bahkan unranked atau tidak memiliki rank.
Untuk cara bercetak merah di atas sebaiknya dijauhkan saja karena cara tersebut hanya untuk tambah-tambah pengetahuan. Ya bagaimanapun juga kita harus menggunakan cara yang fair berkompetisi di dunia perbloggeran. Jangan putus asa melihat rank alexa kita yang 'gendut' karena saya juga baru belajar dan berusaha untuk meningkatkan kualitas blog dengan belajar kesana kemari mengunjungi blog sahabat bertukar ilmu. Gunakan prinsip Pelan-pelan tapi PASTI.

Doakan juga blog ini semakin berkualitas & rank alexa cepat turun & tidak mudah naik. Tentu saja dengan bantuan sahabat blogger yang senantiasa memberikan masukan agar blog ini makin berkembang. 

Sekian .. semoga membantu ^_^


Reactions:

22 comments:

tips natural, keren, masuk akal
saya suka postingan natural sepert ini, tidak copas seperti biasa di search di goggle ^_^

www.bajucoupleonline.com

@BCO : iya betul, berusaha original post aja.. jelek-jelek yang penting asli.. haha
@keluarga ale: betul bos.. haha klo bohong nanti diputusin Mbak Alexa

betul sekali, tidak mau ambil resiko nanti dpt ganjarannya

Dimanapun Yg namanya Curang tetep aja curang gak bisa di ampuni hehehhehehehehehehe...................

http://www.posmuvie.info/

@Pos: waduh. itu tidak curang sob.. trik namany :)

ne bkan tips newbie lagi kang
tips ne dah sperti blogger2 yang dah keren...
hehehe sdikit muji

@apa blogs: gak juga . saya ni masih nubi lho.. alexa semua jg bisa naik cepet ko', nah klo PR tuh baru susah ..

thank tipsny kang...
mampir k'sini ya buat download software gratis !

http://freeanytime.blogspot.com/

thanks mas ats tipsnya..

alexa rank saya juga gak turun turun mas...tetap bertahan di 5 juta an..

kapan2 mampir ya ke blog ku,klo bisa review alexa ranknya....

nanti saya review balik,mas tinggal nulis di buku tamunya..thanks

NICE INFO & NICE BLOG...info ini yang sy lagi cari2 karna tugas kuliah

visit my new blog yah me back yah... http://whatskpop.blogspot.com/

Bantu juga review di alexa donk...:) krn blog nya hrus dapet rank di alexa :(

Thanks so much...

bercetak merah saya rasa aman saja bos.. tetapi tergantung dari web proxynya saja? kalau web proxy terpercaya jelas aman? :)

bisa dicoba ini proxynya?
http://ww1.faedahjaya.co

cory bos ndak masud nyepam, hanya untuk berbagi yang terbaik? :D

sip mas broo..
best Movie http://layarbioskop.com

tak coba ya gan..!!
http://bagasipedia.blogspot.com/

wah bagus juga .. aku udah coba daftar di alexa tpi kok ga di rank jg y..padalah udah lumayan rame pengunjungnya

blog walking gan..
kunbal ya..

alexa rank ane masih belasan juta gan .. hahaha :D

artikel nya sangat bermanfaat.. tapi apakah dalam melakukan blogwalking dapat menaikan rank di google ?

yuk gunakan kaos dengan label positif Kaos Muslim Keluarga

tips yang bagus
saya suka sekali postingan yang bermanfaat seperti ini

kaos keluarga muslim

Post a Comment

Dikomen ya pren, asal cuap-cuapnya yang polite, ku reply kok ^_^
Tapi tolong jangan menyertakan link aktif & SPAM ya :) Trimakasih

 
Cute Pencil