Saturday, February 25, 2012

Cara Agar Link Bergoyang / Bergerak di Blog

Kali ini saya akan memberikan tips bagaimana Cara Membuat Link di Blog dapat Bergoyang / Bergerak saat tersentuh kursor. 
Cara ini saya buat karena terinspirasi dari blog tetangga yang linknya bisa goyang-goyang sendiri. ^_^
Pastinya trik ini akan membuat blog kita terlihat lebih 'keren' bukan?
Lihat demonya di SINI

Langsung lah, nggak pake sambel  eh... gak pake lama..
1. Tentu saja langkah awalnya LOGIN ke blog sobat
2. Design/Rancangan --> Elemen Laman --> Tambah element Html/Javascript
3. Masukkan kode di bawah ini di kolom yang tersedia :

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'></script><script type='text/javascript'> $(document).ready(function()  { $('a').hover(function() { $(this).animate({ marginLeft:  '10px' }, 400); }, function() { $(this).animate({ marginLeft: 0 }, 400); }); });</script>
4. Save/Simpan

Coba lihat hasilnya sob.. link akan bergoyang-goyang saat tersentuh kursor mouse.
Sekian tutor dari saya semoga bermanfaat ya ^_^

Lihat juga : Cara Agar Link Berubah Pelangi saat tersentuh kursor

Reactions:

12 comments:

boleh ane coba nih sob, kunjung dan komen oke

@hzndi: oke kawan.. semoga berhasil. Segera meluncur..

Sangat membantu nfollow no 65 jika bersedia follow balik...

boleh d coba nih kk...^^
tp kira2 nmbh berat blog ga ya?

@spftware4kita: oke.. folback sukses ^_^
@Catatan Mahasiswa: hmm.. kayaknya sih nggak deh, banyak blog yang pakai cara ini loading blog masih stabil kok.. :D

Trimakasih utk komeng nya teman-teman :D

tutor ok....salam kenal juga sobat..

@Pasar herbal: Haha sip.. terimakasih sahabat :D
@AOSBIP: (bingung namanya panjang sekali :D) dicoba ya kawan.. ^_^

mantap ni, bisa di coba ! hehehe
komen balik ya mba di blog sderhana saya ! walaupun bukan tentang tutor sih ! hehe :) cuma saya ingin aja blog sya jdi tmbh ramai sdkit :D hehe

Wah, menarik nih.. boleh juga tips nya.. Oya, mampir balik ya..

numpang belajar ya sob... :)

eh, ini bikin load page berat nggak sob...?

Post a Comment

Dikomen ya pren, asal cuap-cuapnya yang polite, ku reply kok ^_^
Tapi tolong jangan menyertakan link aktif & SPAM ya :) Trimakasih

 
Cute Pencil