Sunday, January 22, 2012

Cara Mengatasi Kesalahan "Warning: http://web.address.here is unreachable"

Apakah Anda pernah menjumpai kata-kata

"Warning: http://web.address.here is unreachable"

di bawah kotak komentar Facebook di blog Anda?
Nah, kita akan menghilangkan/mengatasi kalimat warning tersebut. 
1. Log in Facebook yang digunakan untuk membuat Facebook App ID
2. Masuk ke https://developers.facebook.com/  ---> App/Aplikasi ---> Klik Aplikasi kotak komentar FB
3. Edit Settings 
4. App Domain : ALAMAT BLOG ANDA (tanpa www / http:) ex : catatanmingguanku.blogspot.com
5. Scroll ke bawah : (centang) Webside 
    Site URL : ALAMAT BLOG ANDA (lengkap) ex : http://catatanmingguanku.blogspot.com/
6. Save / Simpan Perubahan

Video : cara membuat FB App ID 



Reactions:

29 comments:

Thanks gan.. sangat membatu.. :-)

http://mesinopat.blogspot.com/
http://uneev.blogspot.com/

follow back ya.. hehehe.

mantap sangan sangan bermanfaat

@Pilkom: terimakasih, semoga artikel" lain dpt bermanfaat juga :)

Wah. Keren nih. Nggak nyangka cewek-cewek demen juga sama dunia blog yg njlimet. Salut saya untuk Anda. Makasih postingannya. Sukses berat di blog saya. Sekali lagi, thank you very much ^^

NB: Kalo ada waktu datang juga ya ke blog saya. Just a private blog. Salam blogger! :)

@Sang Manyar: Terima kasih kawan ^_^ memang pelajaran favorit saya ngutek-ngutek komputer <-- terpengaruh profesi ayah.

Segera meluncur ke blog sobat :D

@Lusia Yotista: Sip. Btw, foll-backnya sukses. Makasih...

@Sang Manyar: terimakasih kembali ^_^

gak bisa gan
cek disini http://remajagmimsolafideperkamil.blogspot.com/

mohon bantuannya

@Anonymous: Lho saya sudah cek blog sobat, tapi tidak ada kok tulisan "Warning: http://web.address.here is unreachable" ^_^

@Lusia Yotista: Yg Anonymous tuh kyknya nggak masang deh kok sy cek nggak ada baunya Facebook Comment di tiap komentar. Nah skrg sy mau tanya nih kira2 pemberitahuan kalo ada komentar facebook di artikel kita itu masuknya kemana ya? Kok sy nggak dapt2 pdhl ada komnetr di salah 1 artikel sy. Makasih

mksih bgt ya mba ! SANGAT BERMANFAAT NIH hehehe, ^_^
kunjungi blog saya ya mba dan jadi membernya :) www.yossex6-32.blogspot.com hehe

@Sang Manyar: Ada kok sob... coba masuk salah satu artikelnya.
Mungkin karena scriptnya versi lama sob jadi nggak masuk pemberitahuan
@Yosse: trims kawan.. segera meluncur ---

@Lusia Yotista : di tunggu ya mba :) hehehe jarang2 pnya tmen blogger cewe :D

iya mba, cara mengetahui pemberitahuan kalo ada komentar gimana mba ?

@Yosse: pakai script versi terbaru, klo versi lama emang gak mau keluar

ketemu disini rupanya..........thanks kawan......

Alhamdulillah bisa.. thanks yaa

wahhh kerennn tutornya,,, 2 hari saya bingung tpi bingungnya hilang stelah baca tutor ini hehehe,, folow blogku yahh

@asalasah: oke sama sama
@odingk: haha.. oke
@dyte: masa? coba mungkin ada step yg terlewat..

wew ada script baru tah wah euy msh error nih 2 post baru ku tp post yg sblm2nya gk ad atanda warning na heehe.. makasih ea infonya di utak utek lagi dah^^

makaasih sobat atas postingannya, tapi kok ane dah coba, masih tetep muncul warningnya ya, padahal menurut saya sudah sesuai kok, tapi errornya masih tetep muncul. gimana ya?

mau nanya donk...
kalau App/Aplikasi ---> Klik Aplikasi kotak komentar FB di mananya ya...?

whh,, sangat membantu sekali,, thx yahhh..

aku kadang masih bingung ini :(

makasih gan sangat membantu, setelah saya coba sudah berhasil :)

Post a Comment

Dikomen ya pren, asal cuap-cuapnya yang polite, ku reply kok ^_^
Tapi tolong jangan menyertakan link aktif & SPAM ya :) Trimakasih

 
Cute Pencil