My Daily Activity

Kejadian dan pengalaman lucu? sedih? seru? Mau tau semua ceritanya? Nyata dan tanpa rekayasa ^_^

ALL ABOUT ART

Ada pengetahuan tentang musik, seni lukis, film, dan video lucu. Semua hanya di catatanmingguanku.blogspot.com :)

Jesus Christ and Friends

"JANGANLAH TAKUT, SEBAB AKU TELAH MENEBUS ENGKAU, AKU TELAH MEMANGGIL ENGKAU DENGAN NAMAMU, ENGKAU INI KEPUNYAAN-KU. OLEH KARENA ENGKAU BERHARGA DI MATA-KU DAN MULIA, DAN AKU INI MENGASIHI ENGKAU." (YESAYA 43:1,4)

Ayo Belajar Komputer

Mari belajar komputer bersama, mulai dari tips trick bloggeran dan cara mengatasi masalah-masalah saat kita berinternet.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Wednesday, August 15, 2012

Game 'Selamatkan Jakarta'


Wah, udah liburan ya? Kalau liburan pada ngapain nih? Mudik? Hmm.. kalau orang kampung kaya saya nggak perlu mudik lha sudah di kampung. Mending ngisi waktu dengan main game baru oleh Metric-design.com judulnya SELAMATKAN JAKARTA.

Coba ya lihat cara mainnya :
Cara Main Game Selamatkan Jakarta  (klik untuk memperbesar)
Disitu ada Pak Jokowi sebagai lakon dan ada oknum pejabat, pengusaha hitam, pelaku kriminal, dan sampah yang jadi penyebab banjir di Jakarta.
Untuk senjata yang digunakan ada tomat yang bisa meledak yang kemudian akan memicu TNT & Roket untuk meledakkan penghalang & untuk menghancurkan target jahat alias Masalah Jakrta itu sendiri.

Eits.. tapi jangan sampai kena Warga yang baik lho ya.


Game #SelamatkanJakarta tersedia 30 level/tingkat versi beta. Dan akan ditambah setelah launching resmi.
Dan sampai tulisan ini dibuat saya masih terjebak di level 10. Hahaha. Kita juga butuh ke-kreatifan & strategi lho untuk memainkan game ini. 
Eh bagi yang bisa melewati level 10 kasih tau dong caranya. :-D


Nah itu Tingkat 10. Setelah menghancurkan Sampah & mengaktifkan roket saya bingung caranya menghancurkan penghalang batunya itu. Kalau tomatnya dilempar ke atas penghalang malah warga baiknya ikut mati. :-( Gimana nih. Share dong bantu aku. :-D

Eh disela-sela level, setiap kita berhasil melewati satu level ada pesan/amanat/promosi-nya lho


Contohnya itu, amanatnya/promosi-nya beragam lho. Tentu saja menarik. Jadi kita semangat untuk menuju ke level selanjutnya.

Kabarnya juga sebelum game ini launching sudah ada 50.000 lebih yang sudah memainkan game ini. 
Targetnya pilkada putaran kedua nanti 1 juta lebih pemain. 

Game ini sangat mudah dimainkan karena diadaptasi dari game yang sangat populer Angry Bird dengan berbagai modifikasi gaya permainan”

Oke saya kira itu aja. Sobat bisa langsung menuju ke SINI melalui facebook dan SINI untuk PC. 

Nah, game ini udah jelas kan sob tujuannya, untuk mempromosikan Pak Jokowi. Tapi sebenarnya ada juga amanat lain lho sob. Seakan kita itu memerangi masalah-masalah jakarta & diharapkan kelak kita bisa memeranginya secara real. ^_^

--UPDATE--

Saya udah masuk level 50 kok sob, hehe. Nggak percaya? Ya ampun.. ini buktinya :-D


Thursday, July 5, 2012

Holiday? What the 'Bosan' !


Oke, well karena liburan kali ini menjadi liburan yang super duper membosankan, & buat mood untuk ngeblog jadi negative. So, beruntung aja ni blog masih aku urusin & kuisi artikel yang nggak penting banget kaya gini. 

WARNING

Inti artikel kali ini ya cuma untuk curhat. Jadi bagi yang nggak kuat sama omelan, keluhan, bahasa gaol & tulisan nggak bermutu & panjang silakan untuk segera close halaman ini. Kalau enggak rasakan sendiri virus kebosanannya. -.-

Setelah melewati ujian & tes masuk SMA yang lumayan melelahkan tibalah saatnya menikmati merasakan liburan. 
Puji Tuhan juga hasil ujian lumayan memuaskan dan bisa masuk SMA terfavorit di Magelang. :-)

Liburan kali ini mungkin jadi liburan pualing membosankan semumur hidupku. Kerjaan.. 
Bangun -> nyalain TV -> makan -> buka komputer -> nge-games -> ke WC -> duduk lagi depan PC -> makan -> bengong -> tidur -> bangun -> nylain TV -> terusin sendiri ...

Lho tis.. mandinya kapan?  Istilah mandi mungkin gak ada di kamus liburanku. Tapi berhubung nanti tambah cantik. Yah terpaksa deh tambahin mandi.. 

Bangun -> nyalain TV -> makan -> buka komputer -> nge-games -> ke WC -> duduk lagi depan PC -> makan -> bengong -> tidur -> bangun -> nylain TV -> makan -> mandi -> terusin sendiri ...

Dah tu puas? Gak! gak  ada mandi 2X, mandi tuh kalo liburan 1X aja! Oke deh max 2X. Tapi itu 1:100 untuk mandi sehari 2X waktu liburan. :-P

Oke lanjut....

Liburan ini..hari ini.. jam ini.. detik ini.. sekarang ini.. belum ada yang ajak plesir-an, jalan-jalan, apalagi seneng-seneng. Walaupun saudara itu sebagian pada pulang kampung di sini tapi sialnya saudaraku malah bawa virus, alhasil sekarang tante & ibu.. sakit.. 

Alhasilnya lagi.. kerjaan nyuci, nyapu, ngepel, nyuapin, dipindahtangankan / diwariskan sementara dan masuk  to do list liburan. 

Tapi untungnya budhe & mbah uti ku sedia bantu masak. Coba kalo gak ada, bener-bener jadi pembantu dah.. 

But.. gak papa.. kalau gitu kan jadi punya kerjaan.. sebelum-sebelumnya kerjaan cuma di depan PC main ini nih The Sims 3


Yah, liburan sedikit terselamatkan oleh game ini. Dan sialnya lagi aku jadi kecanduan. Jadi nggak bisa berhenti download expension pack-nya & buka game ini. 

Gara-gara game ini juga, saudara sepupuku yang masih SD kls 1 mulai cari perhatian aku yang lagi asik maen The Sims 3  
Cara nyari perhatiannya gimana? Gak tanggung tanggung dia pukulin & nyubit tangan, kaki, ngitik-itiki sampai aku terganggu & cari waktu untuk main sama dia. Kalau enggak ya dia ngomong terus , nerocos tanya yang bener-bener gak penting bangett, pertanyaan yang sama sampai ditanyain 2x eh 4x malah. 
Karena aku orangnya sabar :-p ya aku biarin aja & bertingkah kaya gak ada apa-apa. 

Tapi... dia itu saudara yang paling tangguh tak pantang menyerah & bandel abis
Karena saking keganggunya langsung aja aku kunci mouse & keyboardnya masuk kamar, kunci kamar, and then nyalain TV.

Kenapa sih diabai-kan aja? Diajak main lah tu kan kasihan.
Kenapa ya? Ya kayak yang tadi aku bilang.. dia itu lagi sakit.. ya biasalah anak kecil batuk pilek panas.. tapi kalau nular sama embok-embok ya jadi lebay deh sakitnya. hadooh.. 
Takut aja kalau ketularan nanti bukan membosankan lagi tapi WTF!!!

Ada lagi nih yang bikin bad mood.. budhe yang dateng tuh galak bener.. yah gak cuma galak ya, ngomong biasa aja kayak mbentak gitu.. jadi setiap ngomong sama beliau jadi sakit ati banget :''(

Udah deh.. 
ngomonginnya jadi tambah bad mood neh..

Sebelum liburan tuh aku dah menyusun rencana cieelah rencana kaya home alone aja. 
Ya kayak latihan piano , latihan forex, latihan masak, naikin rank blog dlsbb 

Tapi faktanya, gak ada yang aku kerjain sama sekali. 
Piano nganggur & jadi berdebu, forex gak kesentuh, masak gak ada bahan, blog gak keurus. 

Nah, sebelum liburan ngebet banget pengen libur cepetan libur dongg.. tapi setelah libur .. cepetan masuk dong bosen banget nih di rumah. 

Beda lagi liburan tahun lalu liburan sampai ke mana-mana. Sekarang yah 180 derajat beda banget. 

Sampai detik inipun aku masih boring abis.. dan nggak tau mau bertulis-tulis apa lagi..

 Itu aja ceritaku mana ceritamu? ((^~^))

Monday, June 25, 2012

Cara Mengatasi CBOX/Guestbook EROR


Setelah lama tak memposting TIPS BLOG kali ini saya akan menulis CARA MENGATASI CBOX/GUESTBOOK yang ERROR 

Guestbook merupakan sarana para blogger seluruh Indonesia bahkan seluruh dunia untuk berkomunikasi & mempererat tali persahabatan sesama blogger.

Tapi kalau guestbook/cbox yang biasa kita pakai untuk menyapa sering error dan susah dibuka, gimana dong? Apa kita harus reload dan reload terus? duh ngabisin kuota & bandwith kalau gitu caranya. 
Dulu kita bisa mengakalinya dengan klik Tab di keyboard, tapi sekarang fungsi Tab tidak berfungsi?

Nah disini saya akan memberi tips untuk yang koneksi internetnya kurang bersahabat dengan buku tamu. 

Langsung aja cekibrott.. :-D

Biasanya bentuk Buku tamu yang error seperti ini This webpage is not available. 
1. Klik Reload 


2. Nah setelah di reload cbox akan waras.. tapi cuma atasnya saja, lha trus gimana kita mau absen ke teman-teman blogger? Klik [older messages]


3. Akan muncul seperti ini , sobat copy saja URL/link-nya dengan cara Klik kanan - COPY atau Ctrl+C


4. Buka Tab baru di browser sobat lalu klik Paste di bagian input URL/Link lalu Enter


5. Maka akan tampil Guestbook/CBOX lengkap tanpa cacat :-)


Nah sekian dulu deh artikel untuk Tips Blog Catatanmingguanku . 

Bagi yang terbantu bisa tolong di kasih +1 di bawah ^___^ Thank youu.. 

Friday, June 15, 2012

Billionaire - Top Secret !!


Kali ini saya akan me-review film Thailand sob. Film yang telah memotivasi banyak orang termasuk saya.

Tokoh utamanya merupakan salah satu tokoh yang ada di film Suck Seed . Dia adalah Peach Pachara. Walaupun ini termasuk film lama, tahun 2011 tapi masih sulit di cari lho*download.annya maksud saya, hehe*. Nah maka dari itu saya akan mereview film ini siapa tahu tertarik nonton.

Ini film based on the true story alias KISAH NYATA 


Jangan patah menyerah apaapun yang terjadi, jika kita 

menyerah, berakhirlah sudah"

“Never surrender, because if you do, it’s over”

Ini merupakan amanat (quote) film ini di akhir. 
Wah baru lihat quotenya aja udah menandakan kalau ini film motivasi yang oke. 

Ringkasan cerita :

Aithipat “Top Ittipat” Kulapongvanich (Peach Pachara Chirathivat ) adalah pemuda biasa yang sangat kecanduan dengan game online (16 tahun) . Sampai-sampai dia bisa menghasilkan uang dari game tersebut, jual pedang jual senjata. Tetapi uang hasil dari bermain game tersebut malah dihambur-hamburkannya. Ia sudah tidak peduli dengan masa depan sekolahnya lagi. Sampai akun game onlinenya disuspended. 

Orang tuanya mendesak Top untuk segera mencari perguruan tinggi (negeri) tapi Top tidak peduli ia hanya peduli dengan bagaimana caranya mencari uang (bisnis). 



Dari usaha kacang (17 tahun) dibantu oleh pamannya sampai ia rela meninggalkan kelas (kuliah swasta) hanya untuk melihat hasil dagangannya di salah satu mall di Thailand. Tapi hasilnya tidak sebanding dengan modal yang dikeluarkannya, sampai Top dan pamannya diusir dari mall karena telah mengotori atap mall (akibat dari asap kacang).
Sebelum usaha kacang dia juga pernah ingin usaha jual DVD, setelah beli 50 DVD dan dicek barangnya ia ditipu, DVDnya rusak semua karena bajakan. 

Saat usia 18 tahun keluarganya bangkrut dan meninggalkan hutang 40 juta baht (sekitar 2 m) dan rumah utk tempat tinggal Top dan keluarga disita oleh bank. 

Keluarganya berniat untuk pindah ke Cina, tapi Top tidak mau, ia ingin tetap berusaha. 
Hingga suatu saat pacarnya membawa cemilan rumput laut yang jarang ditemui di tempatnya. Akhirnya Top berniat untuk berbisnis rumput laut. 

Ia membeli rumput laut mentah dan mulai menggorengnya dibantu oleh pamannya juga. Tapi Top selalu mendapatkan rumput laut yang pahit. Ia sampai menjual barang-barang untuk membeli rumput laut dan bereksperimen. 
Hingga suatu saat, ia pulang membawa dus rumput laut terakhir ia melihat pamannya tergeletak di dapur yang terbuka (mungkin terpeleset) waktu itu hari hujan. 

Top membawa pamannya ke RS. 
Di rumah ia terus menggoreng dan bereksperimen dengan dus terakhir. Sampai rumput laut habis Top masih belum bisa menghasilkan rumput laut yang lezat. Tapi, ia menemukan rumput laut yang sudah lembab habis diguyur hujan malam tadi. 



Ternyata setelah digoreng hasilnya lebih gurih dan lezat.

Kemudian ia mendatangi distributor 7eleven untuk menawarkan produk rumput lautnya. Setelah menunggu berjam-jam ternyata produknya ditolak! 
Tetapi Top tidak menyerah , ia mulai mendesain bungkus yang menarik agar diterima dan ternyata berhasil produk Top diterima. Belum selesai sampai di situ, Top harus mempunyai pabrik yang nantinya akan dicek dan dipertimbangkan sebelum masuk pasar. 

Kemudian Top menyulap gudang miliknya (yang sudah disita Bank) dan dijadikan pabrik dengan modal hasil jual mobilnya. 
Saat diperiksa keadaan pabrik Top, ternyata ditolak oleh perusahaan 7eleven, pabriknya belum memenuhi standar. 

Walaupun begitu Top tetap memohon dan diberikanlah 1 kesempatan lagi oleh 7eleven. 
Dan untuk kedua kalinya, akhirnya produk Top 100% diterima! :)

Dari situlah Top memulai hidupnya menjadi pengusaha kaya. Kini, di usia 26, Ia adalah produsen cemilan rumput laut terlaris di Thailand,  mempunyai 2.000 karyawan dan produknya sudah tersebar di beberapa negara termasuk Indonesia.

Foto Top Ittipat yang asli : 

Top Ittipat dan rumput lautnya. (Tao Kae Noi)



Gimana sob? Tertarik nonton kah? :)

Lihat previewnya dulu nih sob.. (dilihat gambarnya aja kalau nggak tahu bahasa Thailand) hehe 


                                          

Kalau diceritain mungkin nggak menarik ya sob tapi kalau nonton langsung.. beuuh.. baguss bangettt, nah untuk yang tertarik nonton bisa ikuti instruksi saya di bawah :)

Berhubung banyak yang minta link download maaf ya saya nggak bisa kasih.. (u_u) 

TAPI !

Saya bisa direct ke tempat link download.nya :)

Cara :


Masuk indofiles.org -> movies -> asian movies -> Index List Lokal Asian Movie (berdasarkan Tahun) -> (CTRL+F)Top Secret -> page 6

Nah di sana sana perhatikan baik baik di forum kalau sudah ketemu link downloadnya ya tinggal download lah.. masa tinggal pergi (^>^)

Note : jadi member indofiles dulu baru bisa cari :)

Tuesday, June 5, 2012

Artis yang Mirip Tokoh Jahat Disney

Pernah nonton kartun Disney? Pernah kepikiran wajah-wajah tokoh jahat Disney mirip dengan tokoh asli yang biasa kita lihat di TV? Nah kali ini saya ingin membandingkan nih kemiripan wajah artis-artis ini dengan tokoh karakter jahat Disney. 

Maleficent & Lady Gaga

Captain Hook & Russell Brand

Jafar & Prince

Mirage & Hayden Panettiere

The Red Queen & Jack Black

Ursula & Sonia Pizarro

Mother Gothel & Lisa Edelstein

Syndrome & Perez Hilton

Scar & James Hetfield

Hades & Gary Busey

Gimana? Menurut kalian mirip gak? Atau dipaksain mirip? Hehehe.. yah yang penting ada mirip-miripnya lah


Sumber: Here

Friday, May 25, 2012

Desain Background Twitter

Halow semua.. sorry dorryy stoberyy.. karena udah beberapa tahun ini tak muncul di dunia maya :-P dikarenakan internet yang mulai jadi musuh -.- tak ada gairah jalan-jalan di dunia maya dan lagi sibuk-sibuknya cari SMA tes sana sini.

Kali ini saya ingin share tentang background Twitter *jangan tanya twitter apaan, please deh...*
Nah sebabnya karena saya sedang seneng-senengnya desain background twitter. *yah alasannya mau pamer juga :-P*

Sebelum saya buka pameran saya kasih lihat background creative lainnya dari om google.

Ini nih background yang aku anggap creative bangett :)











Yup.. itu lah background ter-kreatif menurut saya ;)
Nah sekarang saatnya pameran background ala Tista

KLIK UNTUK MEMPERBESAR

bertemakan BALI, yang berisi foto-foto kenangan saya dan teman-teman trip ke BALI :)

Desain yang satu ini bertema games pet society tetapi saya buat 
agar berkesan 'like a doll' dan ada kata-kata bujukan untuk follow juga.. hihihi


Nah kalau yang ini temanya Ice Cream
Waktu panas-panas rasanya pengen liat ice cream ya udah langsung
aja bikin ni background walaupun masih belum rapi :) 

Desain yang paling memalukan, sederhana, dan aneh
Desain pertama yang bikin ngakak liat kanan kiri ada penampakan
bawahnya ada promosi besar besaran :D

Kalau yang ini temanya bayi bayi lucu 
Bagi yang suka sama yang lucu-lucu bisa pilih background ini nih! ;)

----UPDATE----
Berhubung saya sudah SMA, saya buat sesuai dengan keadaan :)


Sepertinya itu dulu desain desain background kreatif made in sendiri dan made in google, nanti kalau saya buat lagi pasti di share :)

Oh iya bagi yang tertarik ingin buat background begini langsung aja edit-edit, kalau saya cuma pakai
-Photoshop
-Photoscape
-Paint

Berhubung saya gak bisa ngedit ya maklum kalau desain saya pas-pasan *silakan diolok-olok*

PALING PENTING :

JANGAN LUPA FOLLOW SAYA YA @lusiayotista

Untuk update blog ini :)

Bagi yang gak punya twitter BUAT DULU SANAHH.. *maksa* XD

Cukup sekian dan terimakasih ^_^


Friday, April 27, 2012

Membuat Boneka Dari Clay/Malam

 Salah satu karyaku dari clay ^_^ klik untuk memperbesar 
                                   

Hai sob.. setelah sekian lama *cuma 4 hari doang -.-* penat memikirkan UN. Saatnya kita bermain!!! AYE!! :D
Posting sebelumnya Surat Pembaca - UN Nyontek?? Fenomena Menyontek yang tulisannya sedikit serius mengenai penalaman and review mengenai Ujian Sekolah di tanah air Indonesia tercinta ini *bahasanya u_u*

Okeehh.. langsung aja kita main-main yang namanya Clay bahasa gaulnya dari Malam. Itu lho setelah sekolah.. siang hari nah pas kita seneng ngeblog brarti malam hari.. Heh bukan itu.. mainan yang kenyal-kenyal yang bisa dipencet-pencet dibentuk-bentuk dan berwarna-warni. Ihiy..

Gak usah pakai dijelasin kali ya cara membuat boneka dari clay? Kan tinggal dipencet-pencet jadi tuh boneka :)

Saya cuma mau pamer hihihi
Sebelumnya kita perlu bahan-bahannya dulu dong, tentu saja bahan paling utama dan pertama adalah

CLAY/MALAM/PLAYDOUGH


Produk dapat dibeli di toko-toko terdekat. Alat-alat dijual terpisah. 
Jangan lupa beli clay yang berwarna-warni biar tidak monoton and membosankan.

Oke. mau pamer dulu nih project *bahasanya :p* lusiart  :


Boneka orang arab memegang kunci mobil yang terinspirasi dari tokoh Pet Society :)


Boneka yang masih terinspirasi oleh tokoh Pet Society dengan memakai baju KODOK. :)

Red Mystery Box  *si mungil >.<


Babi unyu warna orange :)

Boneka yang riang gembira dengan rambut bob berbentuk kelinci 

Boneka arab dilihat dari Atas.. *bukti kalau 3D hehehe*

Oke sekian dulu PAMER-AN nya.. silakan tinggalkan komentar mengenai hasil art clay saya yang berantakan ini. ^_^

Tips Membuat Boneka Clay :

1. Lapisi boneka clay yang sudah terbentuk dengan pewarna kuku (kutek/kitek/apalah itu namanya) berwarna bening agar tahan lama
2. Jangan ditempatkan di ruang terbuka agar tidak pecah-pecah (jika clay kualitas rendah)
3. Angin-anginkan clay agar mudah mengeras dan tahan lama (jika clay kualitas tinggi)
4. Untuk menggabungkan bagian tangan, kaki atau kepala boneka sebaiknya menggunakan lidi dan jangan langsung di tempel tetapi tunggu agak keras dan kemudian di lem.

 
Cute Pencil