Tuesday, November 16, 2010

Belajar Gambar dengan Mouse

Hallo, wah lama nggak bloggeran nih, jadi kangen. O iya, aku kemarin dapet software untuk gambar manga / gambar yang... ya gitu lah...
Software nya bagus lo, tapi sayang sofwarenya bagus tapi otak saya nggak bagus untuk gambar-gambar. Yah, mungin saya memang tidak ditakdirkan untuk pandai menggambar, apalagi menggunakan mouse.
Oh iya nama softwarenya , Paint Tool SAI. Nah itu tuh ...

Eh mau tau nggak hasil gambaranku pakai SAI? Nggak usah ya...
Jelek banget deh...
Mau?
Ah nggak usah deh..
Hahaha, ya udah kalau pada maksa gitu :-P

Aku kasih tahu ya,,
Tapi kalau mau lihat matanya ditutup aja ya..
Hehehe,
Wah nggak PD nih ...


Ini lo gambaranku :

Bagus kan???
hahaha,,
tapi sayang gambaranku itu bukan hasil dari gambarku sendiri...
tapi hasil dari ngambil mbah google.. hihihihi
bagi yang merasa punya gambar.. "I'm sorry ya" 
Maaf, habisnya gambarnya bagus sih, nggak kaya gambarku..
yang asli tuh ini loh...


Aduh, malu saya...
Itu gambar apa bukan ?
ya matanya itu cacat, rambutnya, hidungnya, mulutnya, semuanya.. T_T
yah begitu hasilnya deh,,,
oh iya mau nantang nih, ada yang bisa lebih bagus dari aku gambarnya? Tolong comment ya.. share gambarmu... hehe.. :-P

kalau teman-teman mau tau gimana menggambar pakai SAI cekidot aja ini : 

Video ini saya survey dari banyaknya komentar yang mendukung (positif) 
Nah kalau anda sudah mahir contoh nya seperti ini :
 
Tips nya cuma 3 :
1. Kreatif
2. Pinter gambar
3. Pakai Pen Tablet

Jadi intinya di sini jangan pakai mouse, pakai pen tablet dijamin kalau pakai mouse susah abis (nanti hasilnya jadi kaya saya , lihat gambar di atas , eh bukan yang paling atas yang bawahnya lagi :P )
Harganya lumayan terjangkau , kurang lebih paling murah (setau saya) 500.000/400.000 itu anda sudah dapat tapi yang kecil, kalau mau yang layar lebar ya harus berani keluar uang banyak :)

Reactions:

2 comments:

Gambarnya bagus juga. Punya bakat terpendam ya, cuma nggak mau pamer, hhh.

hahaha.. nggak juga.. :P
iseng aja, cobain software baru

Post a Comment

Dikomen ya pren, asal cuap-cuapnya yang polite, ku reply kok ^_^
Tapi tolong jangan menyertakan link aktif & SPAM ya :) Trimakasih

 
Cute Pencil