My Daily Activity

Kejadian dan pengalaman lucu? sedih? seru? Mau tau semua ceritanya? Nyata dan tanpa rekayasa ^_^

ALL ABOUT ART

Ada pengetahuan tentang musik, seni lukis, film, dan video lucu. Semua hanya di catatanmingguanku.blogspot.com :)

Jesus Christ and Friends

"JANGANLAH TAKUT, SEBAB AKU TELAH MENEBUS ENGKAU, AKU TELAH MEMANGGIL ENGKAU DENGAN NAMAMU, ENGKAU INI KEPUNYAAN-KU. OLEH KARENA ENGKAU BERHARGA DI MATA-KU DAN MULIA, DAN AKU INI MENGASIHI ENGKAU." (YESAYA 43:1,4)

Ayo Belajar Komputer

Mari belajar komputer bersama, mulai dari tips trick bloggeran dan cara mengatasi masalah-masalah saat kita berinternet.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Sunday, February 21, 2010

Ingat Kejadian Pahit

Huaahh...hari ini hari membosankan deh untuk q...
Yah, paling kegiatan hari ini tuw cuma potong di salon, cuma ngerapiin rambut aja..
Kemarin sabtu, sempat seru. Koneksi internetnya tu lumayan cepet...jadi ga boring...apalagi 'lucky' pas buka pet society di FB tu bisa cepet banget!
Ya aku sempat sebel juga inget kejadian kemarin, masa sih ya, aku di tuduh sama guru bahasa inggris SMPN7 ku, aku kerja sama!!! apa gag sebel tuwh..gini ceritanya...
    Sabtu pagi di sekolah, pas belum pelajaran...aku sempat boring...eh ternyata ya, pulangnya pagi, yah ga jadi boring. Tapi ni ya jadi boring lagi, waktu guru bahasa inggris SMPN7 ku, ngumumin, kalo pelajaran pertama olahraga itu diganti jadi bahasa inggris.....HUAAAAAAAAA....sebhal sebhul....apalagi ulangan lagi, yah walaupun cuma ulangan listening. Wah susah deh kemarin ulangan, apalagi aku sempat nahan nangis (iih, kok gembeng ya..>.<) waktu aku dituduh kerja sama dengan teman sebelahku. Setelah waktu habis, aku nggak yakin sama jawabanku yang Rom I, antara "text" atau "takes", pertama aku tulis "text", tapi gara-gara gak yakin nih (yang selanjutnya nyesel gara-gara aku ganti) trus aku coret jadi "takes". 
     Nah, aku ngganti jawabanku dengan cara berdiri, nah temen sebelahku yang njengkelin ni, tiba-tiba nyontek, dengan cara ndeketin aku. Nah sementara yang lain ngumpulin jawaban ulangan bahasa inggris, aku dibelakang berusaha ngganti (ya susah kan soalnya nulis sambil berdiri) dan aku tanpa sadar dicontek sama temen sebelahku yang dibelakang mbuntuti aku sambil nginguk jawabanku. Eh, kok sialnya nih, masa guru bahasa inggrisku itu liat aku sama temenku dibelakang, dan akhir-akhirnya dituduh kerja sama dengan kata-kata, " LUSIA DENGAN N*R, KOK MALAH MENCARI KESEMPATAN DI TENGAH KESEMPITAN YA!!!". Aduh gimana nih, padahal ya aku ga salah sama sekali. Malunya ni ya, aku disoraki gara-gara itu. Padahal di awal ulangan ada peraturan, Barang siapa mencontek atau kerja sama dan guru yang menunggui itu sampai tahu, tanpa sepengetahuan anak yang mencotek, akan dikurangi nilai ulangannya. Aku sampai gemetar kalau inget peraturan itu. Jangan-jangan nih, nilaiku sekarang sudah dikurangi....
hwaaaaaaaaaaaa.........................T.T

Saturday, February 6, 2010

Ulangan-Ulangan Dalam Seminggu

Aaaaaaaaa.....menyebalkan sekali....
Semester 2 ini kenapa ya harus baanyak ulangan. Sebalnya, ulangan biologi kemarin kamis aku remidi lagi...yaaaaaaahhh,,,,,cuma dapat 70,, tapi seharusnya lebih dari 70. Habisnya, gurunya 'ngeyel', masa aku sudah menjawab persis kaya di LKS...salahhh...........
Contoh satu:
Pertanyaan : Sebutkan macam bentuk bakteri !
Jawab : bulat, spiral, koma.
Lha, tanda merah di atas tu aku salah. Padahal di LKS IPA Biologi, ada bakteri bentuknya KOMA!!!!
Contoh satu lagi :
Pertanyaan : Sebutkan ciri-ciri pohon kelapa!
Jawab : -batang keras 
             - batang tidak bercabang
             -daun menyirip
             -buahnya keras
Tanda merahnya itu salah, coba deh dipikir ya, kalau pohon kelapa batang dan buahnya keras kan? Ya! Dan kenapa aku salah?! huh gara-gara soal itu aku jadi cuma nilainya 70!!!
Andaikan saja itu betul, pasti kalau nggak 90 ya 80-an...
Hiks..!!!

Kalau Fisika nih...
Hehehehee...ada temanku yang baik sama aku...dia menawarkan jasanya sama aku waktu ulangan...ANEH YA! Ya aku terima saja...

Kalau Pkn nih...
yah lumayan lah, walau belum tahu nilainya...
Deg-degan juga...
Aku juga mau kasih ucapan TERIMA KASIH untuk sahabatku yang bernama TIKA. Gara-gara dia aku bisa kerjain soal Pknnya, walau cuma sedikit. Kalau ga ada dia...apalah jadinya nanti...

Ya udah segini aja...
Besok lanjut lagi..
O ya di bawah ada beberapa gambar kelapa...


















Bener kan keras....

 
Nah, klo yang ini enak...seger..........sapa mau????? :)

Sekolah Baru

Aah...sudah tak terasa ternyata aku sudah memasuki jenjang yang lebih tinggi, SMP! Walaupun SMP'nya sudah lama...tapi saya menceritakan pengalaman saya baru sekarang...ya maklum lah..kan saya baru buka blog sekarang. Mau tau pengalaman saya saat ujian sampai SMP? Check it out..!!!

Saya tidak menyangaka saya dapat lulus dengan nilai ujian bagus. Walaupun saya sedikit iri dengan teman saya yang biasanya dibawah saya menjadi di atas saya saat peringkat UASBN...
Yah, nilai matematika saya yang terbaik dari 3 mata pelajaran lainnya, yakni 97,5. Wah, saya tidak menyangka, karena menurut saya saya paling lemah di pelajaran matematika ternyata malah dapat bagus. IPA yang saya sukai hanya sekitar 80-an,,,yah walaupun sedikit kecewa... :(
Bahasa indonesia pun dapat mengobati kekecewaan saya karena saya memperoleh nilai 90-an...
Walaupun saya tidak mendapat peringkat saat UASBN. Saya tetap bersyukur.

Awal-awal masuk SMP saya sangat gugup. Sebelumnya saya bingung mau masuk SMP mana. Saya sudah mencoba tes di SMPN 1, tidak diterima, yah karena nilai tes waktu di SMPN1 jelek, yah maklum lah...otak ku ini pas-pasan...
Gagal masuk SMPN1, saya menimbang nimbang lagi, masuk SMPN 4 atau SMPN 7 ya...?
Waktu itu saya sempat berdebat dengan teman saya, teman saya memilih masuk di SMPN 7, sedangakn saya SMPN 4. Waktu itu saya belum tahu, jika SMPN 7 peringkat ke-3 se-Magelang, pikir saya SMP terbaik adalah SMP yang jumlah angkanya lebih kecil...
Dan pilihan akhirnya jatuh di SMPN 7, haduh berdebar-debar, karena sebenarnya saya ingin masuk SMP Tarakanita, tapi bayarnya mahal...yah cari yang gratis aja gitu..
Saya takut masuk negeri, karena kata mama saya, anak SD swasta pasti kaget jika masuk Negeri, soalnya beda jauh...apalagi fasilitasnya...

Waktu saya mendaftar saya takut juga tidak diterima, tetapi saya senang juga campur sedih...
ya senangnya saya diterima di sekolah itu, sedihnya, saya cuma mendapat peringkat 60, yah rata-rata saya hanya 27,20 sih...
Saya agak ragu-ragu saat hari pertama, melihat siswa-siswanya 'sangar-sangar'.
Apalagi waktu MOS, waduh, kakak kelasnya jahat-jahat sih...eh galak-galak sih...
Tetapi saya berusaha adaptasi...(kaya hewan aja ya?!)
Dan VOILAAA.!!!!!!! saya mendapat peringakt pertama saat Semester I...saya senaang sekali....:D....

Buka Blog Lama

Huft...sudah lama sekali saya tidak membuka blog ini....hampir satu tahun....Saya heran, saat saya ingin membuka blog ini, kenapa tidak bisa?! Saya sempat sedih, kemudian berencana untuk membuat blog yang baru. Tetapi saat blog baru saya jadi, saya membuka blog lama saya yang tidak bisa dibuka...dan ternyata malah bisa dibuka dengan e-mail yang lain...aneh...
Saya membuka blog ini dengan alasan dipaksa oleh teman saya. Teman saya menyuruh saya untuk menulis cerita baru di tahun 2010 ini...
Jadi tunggu aja cerita yang baru di tahun 2010 ini ya...
maaf kalau membosankan ceritanya...

 
Cute Pencil