My Daily Activity

Kejadian dan pengalaman lucu? sedih? seru? Mau tau semua ceritanya? Nyata dan tanpa rekayasa ^_^

ALL ABOUT ART

Ada pengetahuan tentang musik, seni lukis, film, dan video lucu. Semua hanya di catatanmingguanku.blogspot.com :)

Jesus Christ and Friends

"JANGANLAH TAKUT, SEBAB AKU TELAH MENEBUS ENGKAU, AKU TELAH MEMANGGIL ENGKAU DENGAN NAMAMU, ENGKAU INI KEPUNYAAN-KU. OLEH KARENA ENGKAU BERHARGA DI MATA-KU DAN MULIA, DAN AKU INI MENGASIHI ENGKAU." (YESAYA 43:1,4)

Ayo Belajar Komputer

Mari belajar komputer bersama, mulai dari tips trick bloggeran dan cara mengatasi masalah-masalah saat kita berinternet.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Sunday, December 19, 2010

Open House Seminari Mertoyudan

Minggu, 19 Desember 2010
Setelah pulang dari gereja, saya mendengar berita kalau di seminari ada open house dan bazar. Karena mama dan papaku tertarik maka setelah makan pagi kami segera menuju seminari.
Di seminari terlihat lumayan sepi, maka saya berfikir, "dimana bazarnya?".
Sampai di sana kami disuruh masuk kapel, kata anak seminari sih untuk mendapat pengarahan. Tapi di dalam kapel tidak ada siapa-siapa selain kami bertiga (saya dan ortu saya). Karna tidak tau suruh melakukan apa maka kami berdoa saja. Setelah itu mama saya bertanya pada salah satu murid seminari, akhirnya kami disuruh untuk mengisi daftar hadir.
Kami masuk dengan seorang guide (gayet), yaitu anak seminari sendiri yang akan menuntunkami untuk berjalan-jalan ke dalam seminari.
Tujuan I, kami masuk ke Kumpeni (kalau tidak salah) yaitu kumpulan seneng seni. Dalam perjalanan masuk ke ruangan kumpeni saya melihat 2 anjing lucu, yang satu adalah jenis Chihuahua.
Dalam ruang kumpeni saya melihat berbagai kreatifitas yang sangat lucu-lucu + kreatif. Ada tanah liat dibentuk-bentuk, ada robot dari wadah susu, ada miniatur rumah, ada (banyak) gambar-gambar macam komik yang bagus & profesional, ada .... ah lupa pokoknya banyak deh!
Tujuan II, English Room,,,ruangan yang hanya boleh memakai bahasa inggris saja kalau berbicara di dalam (sebenarnya nggak jg sih, ada yg ngomong bhs indonesia kok). Disana lumayan fun, walaupun ruangannya sama kamarku nggak jauh beda .. hehehe (luasnya). Ditengah ada pohon natal, (yg sooo bad) trus ada kamus buanyak banget. Seingetku dan semudengku (karena njelasinnya pk bhs inggris), katanya anak seminari sering nonton film trus habis nonton di ketik atau ditulis lagi cerita yang tadi di tonton pake bhs inggris (kurang kerjaan ya). Film yg ditonton itu film korea. Setelah itu ada anak seminari yang main games, dengan cara ngasih pertanyaan yang ada di papan whiteboard. Katanya nih kalau bisa jawab bakal dapat hadiah. Pertanyaan pertama. (dlm bahasa indo) huruf apa yang hilang di meja?
aku lihat tulisannya itu SPE dibentuk dari kartu-kartu. Nah karena kedong dongan saya.. saya sampai salah membaca LOST (hilang) itu jadi LAST (terakhir). Makadari itu saya menjawab 'E'. Alhasil.. "sorry your answer is wrong".. baru itu aku sadar karena pilihannya ada : S ,,, P ,,, E ,,, Nothing...
Jelas dong NOTHING...
Pertanyaan kedua. (dlm bahasa indo) pohon natal di tengah ruangan condong ke mana?
karena saya paling buta kalau soal arah (dlm bhs indo aja gak bisa) ya salah deh.
Pertanyaan ketiga (intinya dlm bhs indo) siapakah pengarang kamus yang ada di tengah tumpukan kamus?
karena gampang sekali, soalnya di tengah tumpukan kamus ada kamus besaaar, di sampulnya ada tulisan gede banget LONGMAN. betul deh
Pertanyaan keempat (dlm bhs indo) apa kepanjangan dari NATO?
papaku yang bisa jawab. "No Action Talk Only" . right!
Pertanyaan kelima (dlm bhs indo) apa arti nya SPES bahasa latin?
papaku yang jawab lagi. Walaupun sedikit mikir. Cukup sulit, karena lucky maka terjawablah HOPE. Right!
so just got 2 sticker. Yes the prizes just sticker.. T_T
Setelah selesai disuruh menulis apa saja di kertas yang ditempel di dinding. Ya tulis aja, NICE QUESTION.
sebenarnya mau nulis GRACIAS, tapi tak jadi.
Tujuan III. ruang komputer (terbuka) itu untuk ngedit-ngedit, atau mendisain apa aja dengan komputer. Di sana ada tampilan dari LCD , dilengkapi keyboard raksasa yang digambar pakai tangan, serta mouse dari gayung (ciduk). Katanya nih, kita bisa ngetik pakai keyboard raksasa itu tapi harus mengucapkan huruf yang akan kita ketik. (cape deh). Tapi lucu, geli-geli, ya pastinya ada orang yang mengetikkan huruf yang kita ucapkan agar terasa canggih.. hwe hwe hwe. Penipuan...!!! hahaha
Tujuan IV. ruang tulisan/karya/puisi.. saya tidak tau namanya/lupa.. hehe. Di sana ada karya tulis para seminaris. Ada puisi, karangan cerita, pengalaman dll. Waktu itu dengan salah satu anak seminari di sana ditawarkan untuk berdeklamasi, kalau berani dapat hadiah. Mau sih, karena ruangannya sepi, tapi malu juga ada 2/3 anak seminari di situ. Karena kadang saya kalau baca puisi sedikit lebay. :-P. Walau di SD saya baca puisinya terbaik, tetap aja 'mlempem' .....terutama di depan ortu. Ya pikir saya, paling juga hadiahnya sticker lagi.
Tujuan V Perpustakaan. sebelum itu disuruh mengisi daftar hadir. Kata penjaga perpus di situ ada 1700 (kalau tidak salah) buku. Perpustakaan terdiri dari 2 lantai, sepertinya di lantai ke2  lebih banyak bukunya, karena saya lihat di lantai pertama hanya buku-buku berat-berat saja, seperti kamus. alkitab dll. Di sana juga ada 2 komputer. Yang satu untuk memudahkan untuk mencari buku, so ketik judul buku/pengarangnya dan kita temukan bukunya.
Tujuan VI Music House. Rumah musik yang pasalnya baru dibuat 3 th yg lalu. wuih.. Alatnya keren-keren cui.. ada mainannya squidward. Apa coba?
clarinet. Tapi lumayan beda sama di kartunya. Yang asli lebih rumit, apalagi tombolnya. Lalu ada berbagai instrument music seperti gambar :
Yang digambar hampiiirrr ada semua.
Ada 3 piano, yang satu sudah ada 200 th yang lalu (kalau tak salah dengar) wow keren yaw, tua sekali.... lebih tua dari mbahku lo. Di ruang yang sama tetapi dibagi jadi 4 ruang. Yang satu ruang bass, setelah itu ada ruang naskah music. Itu naskahnya tua-tua semua, ada yang bentuk buku ada yang msh bentuk lembaran, sebagian ditulis tangan loh.. (wow) padahal rumit banget lo. Saya saja disuruh menulis not balok sedikit aja sering kali mengulang + dimarahi karena tidak rapi, nah yang ini.. notnya buanyak, kecil-kecil, rumit, rapi lagi.. ckckck.salut.. ruang 3 ada 3 keyboard , seperti di gereja.
Di tengah ruangan ada biola dan sejenisnya (lupa namanya). Di sana juga disetelkan video concert.
 


Tujuan VII ke kandang babi dan sapi, tetapi kebanyakan babinya sih. Kadangnya besaaarr sekali. Sepertinya ada di belakang seminari. Di situ dibagi-bagi menjadi belasan atau mungkin puluhan kandang babi. Wah babinya MANTAP MANTAP ... gemuk-gemuk lo, ada yang raksasa .. hampir sebesar sapi (wow) kasihan lo karena saking besarnya sampai tiduran terus. Banyak yang tidur, tidurnya kelonan ... saking keloni kelonian. Lucu ... selain lucu juga bauuu nya ampuunn deh.
Tujuan VIII ke sport room (terbuka) banyak alat-alat olah raga. exp : tenis meja, bulu tangkis, pecak silat, sepak bola dll.
Tujuan IX ruang majalah, dalam perjalanan ketemu kaca-kaca digantung, lalu foto-foto hasil karya seminaris.
Di dalam ruang majalah itu tempat buat majalah seminari. Di sana banyak karya-karya dalam bentuk buku. Di tunjukkan majalah seminari dari jaman dahulu kala hingga sekarang, juga koran seminari. Saat melihat-lihat kami dikejutkan oleh pemain teater yang datang (2 orang) like crazy people, seperti pemburu hantu. Jadi bergaya lagaknya pemburu hantu. Wassiiisss... aku sih gak takut, malah geli-geli, orang mukanya pada lucu nggak ngeri. hehehe
Tujuan X (terbuka) menuju tempat jualan kaos/merchandise buatan anak seminari. Ada kaos, tas, pin dll. Kami membeli kaos. Di ruang yang sama ada yang menjual buku-buku rohani. Nah kami membeli yang ada uangnya  (kata papa).. hehe karena judulnya Harta Karun, ada CDnya. murah lo .. 25 rb padahal tebal bukunya. Di sana kami bertemu lagi para pemain teater (crazy) yang masih berlagak memburu hantu. 
Di depannya ada kantin, ya pokoknya yang jual makanan gitu deh. Tapi kami tak membeli. 
Finally, kami kembali ke parkiran (tidak membayar lo) :) dan go home. Kami sedikit kecewa karena saya kira ada bazaarnya ternyata setelah sampai rumah mbahku bilang kalau bazaarnya itu di gereja bukan di seminari. 
Ya nasi sudah menjadi bubur tak apalah lumayan seru ikut Open House di seminari... ^_^

Tuesday, November 16, 2010

Belajar Gambar dengan Mouse

Hallo, wah lama nggak bloggeran nih, jadi kangen. O iya, aku kemarin dapet software untuk gambar manga / gambar yang... ya gitu lah...
Software nya bagus lo, tapi sayang sofwarenya bagus tapi otak saya nggak bagus untuk gambar-gambar. Yah, mungin saya memang tidak ditakdirkan untuk pandai menggambar, apalagi menggunakan mouse.
Oh iya nama softwarenya , Paint Tool SAI. Nah itu tuh ...

Eh mau tau nggak hasil gambaranku pakai SAI? Nggak usah ya...
Jelek banget deh...
Mau?
Ah nggak usah deh..
Hahaha, ya udah kalau pada maksa gitu :-P

Aku kasih tahu ya,,
Tapi kalau mau lihat matanya ditutup aja ya..
Hehehe,
Wah nggak PD nih ...


Ini lo gambaranku :

Bagus kan???
hahaha,,
tapi sayang gambaranku itu bukan hasil dari gambarku sendiri...
tapi hasil dari ngambil mbah google.. hihihihi
bagi yang merasa punya gambar.. "I'm sorry ya" 
Maaf, habisnya gambarnya bagus sih, nggak kaya gambarku..
yang asli tuh ini loh...


Aduh, malu saya...
Itu gambar apa bukan ?
ya matanya itu cacat, rambutnya, hidungnya, mulutnya, semuanya.. T_T
yah begitu hasilnya deh,,,
oh iya mau nantang nih, ada yang bisa lebih bagus dari aku gambarnya? Tolong comment ya.. share gambarmu... hehe.. :-P

kalau teman-teman mau tau gimana menggambar pakai SAI cekidot aja ini : 

Video ini saya survey dari banyaknya komentar yang mendukung (positif) 
Nah kalau anda sudah mahir contoh nya seperti ini :
 
Tips nya cuma 3 :
1. Kreatif
2. Pinter gambar
3. Pakai Pen Tablet

Jadi intinya di sini jangan pakai mouse, pakai pen tablet dijamin kalau pakai mouse susah abis (nanti hasilnya jadi kaya saya , lihat gambar di atas , eh bukan yang paling atas yang bawahnya lagi :P )
Harganya lumayan terjangkau , kurang lebih paling murah (setau saya) 500.000/400.000 itu anda sudah dapat tapi yang kecil, kalau mau yang layar lebar ya harus berani keluar uang banyak :)

Tuesday, August 24, 2010

Perpisahan kelas 7D

wah udah kelas 8 ternyata ya,,
walaupun udah dari kemarin, postingnya baru sekarang, maaf ya..

ya kelas baru tapi namanya tetep
dulu aku kelas 7D sekarang kelas 8D

sekarang lumayan ketat persaingannya
karena menurut aku kelas D itu anak yang pinter-pinter itu banyak. Termasuk aku.. (hehe bercanda)

Seneng campur sedih
waktu perpisahan (aneh juga masuk kelas 8 ada perpisahan kelas 7 segala) sekelas (7D) itu pada makan-makan di ayam goreng bu tatik magelang.
Gak gratis kok, soalnya uangnya kan dari uang kas sendiri
udah terkumpul 900 ribuan lho.. (woow!!!)  itu aja masih utuh banyak
Rencananya sih mau bikin buku kenangan
tapi kok ga jadi-jadi ya? (wah bahaya korupsi tuh)

Hehehe..
perpisahannya ya lucu..
walau yang dateng nggak ada setengahnya tapi aku tetep enjoy aja
makan ayam kriuk-kriuk, sama ayam kecap tu lho..
wah matap..

Nah untung banget ya lokasi perpisahannya itu nggak jauh dari rumah aku..
jadi ga telat
waktu aku sampai, baru ada 2 orang temanku yang datang
Mitha & Nur
Nunggu...
nunggu...
sampai cape..
kaya orang katrok, liat ikan lah (dengan ekspresi katrok tentunya ) jalan di tempat (maksudnya cuma di 1 lokasi)
wah lucu deh..

Setelah beberapa menit (hampir satu jam T.T ) baru pada datang
sebel deh..
gurunya aja belum dateng, padahal dah kroncongan perutnya,,
hwaaa...

Beberapa jam kemudian (weleh lebay)
baru datang..
ekspresinya lain
lebih ramah nggak kayak biasanya (garang)
hehehe

Nah, trus dipesenin makanan..
ya tadi itu makanannya..
ayam goreng ada kriuk-kriuknya (maaf, ndak tau namanya)
sama ayam goreng ada kecapnya (bumbu kecap mungkin namanya)
nah minumnya es jeruk

Udah pada selesai makan nih..
aku belom sendiri,,
ya biasa lah..
putri solo gitu..
hehe
Habis es jeruknya dingin banget ..(walau akhirnya jg nggak habis minumnya)

Setelah itu
pidato guru kelas (Bu Indah) * ngomong apa juga sebenernya aku nggak mudeng
habis itu ketua kelas
nah setelah itu waktu pembacaan pemenang (maksud saya yang rank 3 besar)
dag..dig .. dug... dwer
dan ternyata ...
aku..
aku..
...
..
kalah cui..

ya setelah pengambilan rapot yang ternyata saya rank 7 (sabar..sabar)

rank 1 : Tifan
        2 : Cahyo
        3 : Dio

3 orang di atas yang dateng cuma 1 (yg juara 2)
dapat hadiah lagi..
enak banget..
nggak papa deh
semoga aja
kls 8 ini bisa rank 1..
amin...
hehe

potonya :

Saturday, July 10, 2010

Liburan? Cari Pulsa Gratis dong...

Hmm...bingung liburan mau ngapain? Nggak punya uang? Nah manfaatin aja liburan ini untuk cari pulsa gratis...
Hehehe... lumayan kan?
Mau tau caranya? Gampang kok.... Kalian tinggal main game di facebook.
Loh kok main game bisa dapat pulsa?
Eit, jangan bingung dulu...
Kalau aku ya main game pet society sambil bisnis ...
Biasanya orang-orang senang membeli barang langka/rare atau tidak mudah didapat..
Ups...kalau kalian belum tau apa itu pet society ... belajar dulu deh...
Setelah itu kalian potret barang yang ingin kalian jual...
Share di grup-grup pet society...
Nah disitu ada yang mau beli barang kamu pakai pulsa atau tidak...
Biasanya orang nawarnya pakai barang/barter barang di pet..
Hehehe,,,
Kayaknya kalian nggak bakalan mudeng deh kalau belum pernah jualan apalagi belum pernah main..

eit...aku ga bo'ong lo...
Tapi kemarin aku baru dapat 10.000 pulsa biasanya sampai 100.000 pulsa lebih,,
yah lumayan, nggak beli pulsa seminggu (selama liburan) coz aku blh nya main pet society cuma waktu liburan aja...
dicoba yah temen-temen...
dijamin kalian kecanduan,,hehehe piss.. ^.^

Monday, June 14, 2010

Banjir di Perkemahanku

Hari sabtu yang lalu tepatnya tanggal 12 Juni 2010 anak-anak SMPN 7 kelas 7 mengikuti kemah. Kemah itu tidak berjalan dengan baik karena airlah yang menggagalkannya.

Hari sabtu pagi jam setengah tujuh, siswa siswi SMPN 7 di sekolah sudah bersiap-siap menuju lokasi perkemahan. Ada yang naik mobil sendiri, ada juga yang naik truk, dan ada yang naik mobil polisi.

Sampai lokasi, kami mulai mengangkat barang-barang bawaan ke lapangan.
Waktu itu sangat panas jadi regu kami, nusa indah kewalahan mendirikan tenda. Apalagi tenda regu kami itu tenda tentara jadi berat sekali.
"Nah, akhirnya jadi juga ni tenda tidur. Wah, tapi tenda masak sama tenda dapur belum. Gapura belum, masang spanduk juga belum, apalagi masak. Waah...huft..."
keluhku.

Setelah selesai mendirikan 3 tenda, reguku kemudian memasak. Segera aku mengeluarkan tempe dan tepung. Ya memang, tempe goreng memang kesukaanku.
"Temen-temen, aku cuma nyampurin tempe sama tepung aja ya, karena aku takut karena nyemplungin tempe ke wajan itu. Hehehe", kataku. "Yah, masa ketua nggak bisa masak, cape deh", begitulah gurauku saat memasak.

Selesai memasak, regu kami mengikuti upacara pembukaan. Saat upacara pembukaan masih berjalan dengan lancar. Walaupun waktu itu gerimis, tetapi matahari masih bertahan bersinar terik. Jadi, beberapa teman kami, khususnya regu lili banyak yang sakit. Ketua, wakil ketua, dan wakil dari wakil ketua regu lili pulang karena sakit semua. Regu mereka anggotanya jadi sedikit sekali.

Setelah itu kami mengikuti kegiatan sesuai jadwal. Ikut lomba PBB, lomba memasak, dan lainnya.

Lomba PBB, akulah yang memimpin. Karena aku lambat kalau disuruh mengingat jadi PBB regu nusa indah tak berjalan baik.
Lomba memasak dimulai. Nusa indah mengeluarkan bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak bihun. Walau hari itu hujan cukup deras tetap tidak menggoyahkan semangat kami. 2 jagoan memasak regu kami mulai beraksi. "Eh, kok asin banget sih?" "Loh kecapnya mana?" "Eh, jangan tambah kecap dong!" "Tambah air, tambah air!" "Ayo ambil air sana!", kami berdebat saat memasak, membuat suasana menjadi tambah seru.

Nah, bihunnya sudah jadi. Walau gagal berkali-kali tapi kali ini enak sekali. Masakan kemudian di bawa ke juri untuk dinilai. Hehe, masakan regu kami mendapat jempol berkali-kali lo. Karena sisa, jadi kami berbagi untuk regu banteng. Kembali kami mendapat jempol.

Lomba futsal dimulai, tapi...hujan makin deras...deras sekali. Lomba itu ditiadakan. Untunglah, karena tak satupun anggota kami yang pandai futsal. Malah sebelum itu kami berdebat, tak ada yang mau ikut. Karena itu aku marah, nah, baru deh ada yang mau ikut.

Ada sesuatu yang mengganjal, salah satu teman dalam regu kami kakinya kram. Padahal baru saja ada pemberitahuan lewat speaker, "Karena hujan makin deras, maka sebisa mungin selamatkan barang-barang kalian!" Ya memang, tenda kami tiga-tiganya bocor semua. Bolak balik kami memindahkan barang-barang ke ruang kelas.

Hujan membuat tanah di lapangan menjadi becek dan menggenang atau kita sebut saja banjir kecil-kecilan. Karena barang-barang yang kami bawa sangat banyak kami kewalahan dan ada pemberitahuan lagi lewat speaker, "Jangan panik, menyelamatkan barang-barang sudah kami tutup sekarang selamatkan diri kalian sendiri, jangan ada yang masih di tenda, semuanya jangan ada di tenda!"

Di ruang kelas, banyak yang menangis, banyak yang sakit. Regu nusa indah, sebagian besar sedih dan menangis, bahkan akupun menangis. "Huhuhuhuhuhu....barang-barangku masih banyak yang disana.." "Lampu emergensiku masih ada di sana!" "Tasku dimana?" "Huhuhu, komporku masih di sana, gimana dong? Itu mahal!" "Gas 3 kgku di sana! Belum aku bayar lagi, gimana kalo ada yang ngambil?", banyak keluhan terdengar, tangisan juga sangat jelas.

Kegiatan dalam jadwal hancur sudah. "Aah, andaikan tak ada hujan. Pasti kemah kali ini sangat seru", kataku sambil terisak. Aku sangat takut, kacau, kemah kali ini sangat kacau. Rasanya sangat nyaman jika mengingat rumah. "Andaikan saja tadi aku nggak ikut." aku mulai mengeluh lagi.

Kelas yang kami tempati sudah penuh jadi regu kami disarankan pindah ke kelas lain. Malam itu aku tak bisa tidur, selalu teringat barang-barangku yang masih tertinggal. "Bagaimana hpku? bagaimana kompornya? bagaimana jaketku, itu kan masih baru? Kalau hilang gimana?" , yah memang di lokasi itu banyak kejadian terutama pencurian.

Paginya kami sedikit bersemangat. Sebelum wide game, jalan-jalan dulu. Wide game dimulai. "Wah nggak sempat mandi nih, airnya habis semua". Satu regu nggak mandi semua deh.

Kami mulai berjalan berhenti di pos-pos untuk menjawab pertanyaan dan memulai tantangan. Melewati sawah-sawah, kebun, dan lainnya membuat menjadi bersemangat lagi. Ada 8 pos yang menantang.

"Huft, akhirnya sampai juga..." kataku. "Laper nih.." "Iya.." "Desi sama Tasya udah selesai masak belum ya?". Ya, salah satu anggota regu harus tinggal untuk jaga tenda dan masak, tetapi karena regu lili itu sangat sedikit makannya digabung reguku.
Orang tuaku datang membawa lauk untuk makan.
"Semua regu diharap berkumpul untuk upacara penutupan", terdengar suara speaker lagi. "Ealah, capek nih, belum makan...huhuhuhu".

Saat upacara penutupan, regu kami dikagetkan saat pembacaan pemenang regu tergiat. "Juara ke 3 tergiat diraih oleh reguu..........Nusa Indaahhh!!!"
Waah.....aku kaget, tak percaya walau hanya juara 3, segera aku maju ke depan untuk menerima piala.

Yah, walaupun kemah kali itu kacau dan hanya dilaksanakan 2 hari 1 malam yang seharusnya 3 hari 2 malam tetapi tetap berkesan. Tidur bukan di tenda tetapi di kelas.
Dan yang paling membahagiakan saat regu kami mendapat piala kebanggaan. Go..go..Nusa Indah!

Saturday, May 8, 2010

bingung posting apa ya?

uumm...........
aku bingung nih...
enaknya posting apaan ya?
ya.......
udah lama nih..nggak nengok blogkuu tersayankk...
dan teman saya....namanya Anisa Junikasari yang setia membuka blog saya...
saya ucapkan terima kasih...
dan pasti anda sekalian sudah kangen kan sama tulisan aku..???
oh iya..daripada bingung..yuk liat cerita...dongeng karyaku...
klik disini..

Saturday, March 13, 2010

Dianpinru Ituu Aasiikk!!!

Waktu itu aku pramuka sperti biasa....(membosankan)...tapi yang bikin q g bosen ya gara gara itu.....
Apa hayo???
Nah, waktu mau upacara pembukaan pramuka, aku tuw sama mitha (sebagai wakil) dipanggil...
Para pinru & dianpinru suruh kumpyl di klz 8E. DAG DIG DUG DUER.........mao diapain ya? Disate kah? :P
Pas di kasi taw, e....ternyata cm dianpinru..(omong" apaan tuh?!)
setelah di jelasin ma kak Pri dan kak Ely...
Ternyata artinya : Gladian Pimpinan Regu
Yang bikin aku takud nih, gara-gara gurunya mbagiin surat pmbritahuan klo suruh nginep di skula...
WAAAA.............aku paling anti tidur di tempat asing selain humzku.....
sedih.....pingin ngundurin diri wktu itu............
Apalagi kak Roh bilang klo ga boleh pulang dl....
waduh..laper dunk,,,






Hari berikutnya nih....


Jam terakhir tu aku dah takut sendiri.....
Duh gmn ya..........
Pulangnya tu mama q yg setia (cieeelaaa....) dan cantik ituw...udah datang bawa perabotan gede-gede....
MANTAB....!!!
duh....
aku kan malu bawa ke kelas....
masa ke kelas bawa tas gedem-gedem kaya gitu? Apalagi di depan pos satpam mau menuju ke kelas tuw ada kakak kakak kelas.....
Ya terpaksa aku bawa satu-satu....
bolaakk-balik..
Huft....
Belom" udah capee ...
Aku juga suruh ganti baju pramuka, ya iyalah masa acara pramuka pake identitas to,....


Nah....
setelah ssiiiiiiiiiaaaaaaaaangggggg rada ssssssoooooooreeeee ituw....
kami kami para pinru + wapinru suruh makan dulu........
wawawawaaa.............uda laper nuih..........:-P
Dilihat dari baunya ni ya.........SOP......pluz........TEH
waduh,,,,,,,,,,,,,sop..................sedih aku kira apa???
pizza, burger, steak, KFC, soda...(ga mungkin kali ya....)
yah seadanya aja laa...........
namanya juga pramuka....
Ya....biasa tow...
suruh cuci sendiri........
WADUH...
aku baru nyadar kalo airnya air kamar mandi.....kotor pula....
Yah gapapa namanya juga SENGSARA... ^^

Nah setelah makan-makan (ga pantes deh di sebut makan-makan..)
Suruh upacara dulu....... (eh kayaknya sih...uda lupa)
Nah habis itu, pada digiring ke kelas 8E sampe muualem
Di sana,,,,,
Sharing-sharing ma kakak kelas plus alumni alumni SMPN7 tua maupun muda..
pertama tuh.....
Dateng kak Kunadi (kepsek)
nerangin tentang Keputusan Kwarnas Gerakan Pramuka...
Aku juga gak mudeng tu maksudnya apaa....
Kalo mau baca dan kalo bisa baca :


Nah kalian kayakna gak bakal bisa baca deh...

Eh, Kak Kunadi tuh pinter gambar loh....heheh ( just info )

Nah, selanjutnya.....
Kak Pri..
nih...
Nah habis itu Kak Imam Sati :


Nah selanjutnya Kak Mail dan Kak Sutra :

Nah udah....
Trus...
Kan lama banget nih....
Sampe jam 11an
Itu tiba-tiba ya...
Kak Dini, Kak Ilham, dan kawan"nya itu lari masuk kelas...wajahnya pucet...
Apalagi kak Dini...
Pucet banget...
Kaya abis lihat...*****
tau kan.....
Nah setelah itu kita diajak ke kuburan...
Belom" udah pada takut...
Ya soalnya, disuruh diam menuju ke kuburannya...
sunyi...



Kasihan temanku Yasmine, dia ketakutan sampai mau muntah... (aneh ya....)
Ya aku heran juga kenapa kok bisa sampe mau muntah...
Dia sebenarnya mau ke kamar mandi tapi ga berani,,,,
Ya aku yang berani ini ( halakh ) mengajukan diri ke Yasmine... aku mau nganter dia ke kamar mandi...
Nah....anehnya aku di sana (di kuburan-selesai ) aku paling santai, ga gemeter gitu....
Nah setelah sampe lagi ke skul kita...
Kak Dini HALUSINASI mulu...bikin sebel...
katane liat hantu gitu...
ah ke mana jalan pikirannya ya... ( sok piye )
Nah habis itu kan api unggun...
seru....
pada nyanyi nyanyi..
E-LADALAH OMAHE KOK DI OBONG-DIOBONG
hahaha..........SERU...!!!!
 sayangnya uda malem eh pagi uda pada ngantuk..
Ya tidur dong....
Ya ganti baju tidur dong.....
Tidur....


ZZZZ.....


(untung kakiku yang biasanya jail, gak nyampluk" ke sana kemari)



Uda....
Paginya aku mandi (aku sama mitha mandi di tempat spesial : kamar mandi guru yang bersih dan bagus)
ya....
boleh tapi bilangnya sama kak Ely...
kalau Kak Roh ga boleh
"Oleh, ning sing cepet....ojo nganti ketok Kak Roh", gitu kata Kak Ely...
Nah setelah itu aku dandan (cieeee....) trus jalan" pagi lewat kuburan agy.......
tapi ga medeni....................
Habis itu makan.....
AYAM..............TEH..........
HUAAAAAAAAAAAAAAAAA...................
makannya tangan kiri ga boleh campur tangan, yang ngejar sendok bukan kepala,tangan ga boleh di taruh di meja.........GIMANA DONG KALO MAKAN AYAM???????

itu peraturan pramuka ; kata kak indra...
Kak agung jail, nggambar kotoran waktu makan (soalnya makan di kelas 7C) di whiteboard......
Habis makan upacara penutup..........
legaaa.......
eit.............
kok aku, mitha, yasmine disuruh nyapu berish" kelas 8E???? sama kak roh???
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa................males...........
tapi aku nyapunya brsih lho............:)
dah habis itu pulang...........hahahaha
eit aku ga langsung pulang........
sebenernya pulang jam 2........
tapi di majuin jam 10
yah satpam ga ada, padahal aku mau telepon......
ya tika juga ga ada.......
ya terpaksa aku ke rumahnya MITHA...........
habis itu SMS di rumah mitha......
nunggu di rumah tika...........
mau pulang aja aku sengsara ya.............

Sunday, February 21, 2010

Ingat Kejadian Pahit

Huaahh...hari ini hari membosankan deh untuk q...
Yah, paling kegiatan hari ini tuw cuma potong di salon, cuma ngerapiin rambut aja..
Kemarin sabtu, sempat seru. Koneksi internetnya tu lumayan cepet...jadi ga boring...apalagi 'lucky' pas buka pet society di FB tu bisa cepet banget!
Ya aku sempat sebel juga inget kejadian kemarin, masa sih ya, aku di tuduh sama guru bahasa inggris SMPN7 ku, aku kerja sama!!! apa gag sebel tuwh..gini ceritanya...
    Sabtu pagi di sekolah, pas belum pelajaran...aku sempat boring...eh ternyata ya, pulangnya pagi, yah ga jadi boring. Tapi ni ya jadi boring lagi, waktu guru bahasa inggris SMPN7 ku, ngumumin, kalo pelajaran pertama olahraga itu diganti jadi bahasa inggris.....HUAAAAAAAAA....sebhal sebhul....apalagi ulangan lagi, yah walaupun cuma ulangan listening. Wah susah deh kemarin ulangan, apalagi aku sempat nahan nangis (iih, kok gembeng ya..>.<) waktu aku dituduh kerja sama dengan teman sebelahku. Setelah waktu habis, aku nggak yakin sama jawabanku yang Rom I, antara "text" atau "takes", pertama aku tulis "text", tapi gara-gara gak yakin nih (yang selanjutnya nyesel gara-gara aku ganti) trus aku coret jadi "takes". 
     Nah, aku ngganti jawabanku dengan cara berdiri, nah temen sebelahku yang njengkelin ni, tiba-tiba nyontek, dengan cara ndeketin aku. Nah sementara yang lain ngumpulin jawaban ulangan bahasa inggris, aku dibelakang berusaha ngganti (ya susah kan soalnya nulis sambil berdiri) dan aku tanpa sadar dicontek sama temen sebelahku yang dibelakang mbuntuti aku sambil nginguk jawabanku. Eh, kok sialnya nih, masa guru bahasa inggrisku itu liat aku sama temenku dibelakang, dan akhir-akhirnya dituduh kerja sama dengan kata-kata, " LUSIA DENGAN N*R, KOK MALAH MENCARI KESEMPATAN DI TENGAH KESEMPITAN YA!!!". Aduh gimana nih, padahal ya aku ga salah sama sekali. Malunya ni ya, aku disoraki gara-gara itu. Padahal di awal ulangan ada peraturan, Barang siapa mencontek atau kerja sama dan guru yang menunggui itu sampai tahu, tanpa sepengetahuan anak yang mencotek, akan dikurangi nilai ulangannya. Aku sampai gemetar kalau inget peraturan itu. Jangan-jangan nih, nilaiku sekarang sudah dikurangi....
hwaaaaaaaaaaaa.........................T.T

Saturday, February 6, 2010

Ulangan-Ulangan Dalam Seminggu

Aaaaaaaaa.....menyebalkan sekali....
Semester 2 ini kenapa ya harus baanyak ulangan. Sebalnya, ulangan biologi kemarin kamis aku remidi lagi...yaaaaaaahhh,,,,,cuma dapat 70,, tapi seharusnya lebih dari 70. Habisnya, gurunya 'ngeyel', masa aku sudah menjawab persis kaya di LKS...salahhh...........
Contoh satu:
Pertanyaan : Sebutkan macam bentuk bakteri !
Jawab : bulat, spiral, koma.
Lha, tanda merah di atas tu aku salah. Padahal di LKS IPA Biologi, ada bakteri bentuknya KOMA!!!!
Contoh satu lagi :
Pertanyaan : Sebutkan ciri-ciri pohon kelapa!
Jawab : -batang keras 
             - batang tidak bercabang
             -daun menyirip
             -buahnya keras
Tanda merahnya itu salah, coba deh dipikir ya, kalau pohon kelapa batang dan buahnya keras kan? Ya! Dan kenapa aku salah?! huh gara-gara soal itu aku jadi cuma nilainya 70!!!
Andaikan saja itu betul, pasti kalau nggak 90 ya 80-an...
Hiks..!!!

Kalau Fisika nih...
Hehehehee...ada temanku yang baik sama aku...dia menawarkan jasanya sama aku waktu ulangan...ANEH YA! Ya aku terima saja...

Kalau Pkn nih...
yah lumayan lah, walau belum tahu nilainya...
Deg-degan juga...
Aku juga mau kasih ucapan TERIMA KASIH untuk sahabatku yang bernama TIKA. Gara-gara dia aku bisa kerjain soal Pknnya, walau cuma sedikit. Kalau ga ada dia...apalah jadinya nanti...

Ya udah segini aja...
Besok lanjut lagi..
O ya di bawah ada beberapa gambar kelapa...


















Bener kan keras....

 
Nah, klo yang ini enak...seger..........sapa mau????? :)

Sekolah Baru

Aah...sudah tak terasa ternyata aku sudah memasuki jenjang yang lebih tinggi, SMP! Walaupun SMP'nya sudah lama...tapi saya menceritakan pengalaman saya baru sekarang...ya maklum lah..kan saya baru buka blog sekarang. Mau tau pengalaman saya saat ujian sampai SMP? Check it out..!!!

Saya tidak menyangaka saya dapat lulus dengan nilai ujian bagus. Walaupun saya sedikit iri dengan teman saya yang biasanya dibawah saya menjadi di atas saya saat peringkat UASBN...
Yah, nilai matematika saya yang terbaik dari 3 mata pelajaran lainnya, yakni 97,5. Wah, saya tidak menyangka, karena menurut saya saya paling lemah di pelajaran matematika ternyata malah dapat bagus. IPA yang saya sukai hanya sekitar 80-an,,,yah walaupun sedikit kecewa... :(
Bahasa indonesia pun dapat mengobati kekecewaan saya karena saya memperoleh nilai 90-an...
Walaupun saya tidak mendapat peringkat saat UASBN. Saya tetap bersyukur.

Awal-awal masuk SMP saya sangat gugup. Sebelumnya saya bingung mau masuk SMP mana. Saya sudah mencoba tes di SMPN 1, tidak diterima, yah karena nilai tes waktu di SMPN1 jelek, yah maklum lah...otak ku ini pas-pasan...
Gagal masuk SMPN1, saya menimbang nimbang lagi, masuk SMPN 4 atau SMPN 7 ya...?
Waktu itu saya sempat berdebat dengan teman saya, teman saya memilih masuk di SMPN 7, sedangakn saya SMPN 4. Waktu itu saya belum tahu, jika SMPN 7 peringkat ke-3 se-Magelang, pikir saya SMP terbaik adalah SMP yang jumlah angkanya lebih kecil...
Dan pilihan akhirnya jatuh di SMPN 7, haduh berdebar-debar, karena sebenarnya saya ingin masuk SMP Tarakanita, tapi bayarnya mahal...yah cari yang gratis aja gitu..
Saya takut masuk negeri, karena kata mama saya, anak SD swasta pasti kaget jika masuk Negeri, soalnya beda jauh...apalagi fasilitasnya...

Waktu saya mendaftar saya takut juga tidak diterima, tetapi saya senang juga campur sedih...
ya senangnya saya diterima di sekolah itu, sedihnya, saya cuma mendapat peringkat 60, yah rata-rata saya hanya 27,20 sih...
Saya agak ragu-ragu saat hari pertama, melihat siswa-siswanya 'sangar-sangar'.
Apalagi waktu MOS, waduh, kakak kelasnya jahat-jahat sih...eh galak-galak sih...
Tetapi saya berusaha adaptasi...(kaya hewan aja ya?!)
Dan VOILAAA.!!!!!!! saya mendapat peringakt pertama saat Semester I...saya senaang sekali....:D....

Buka Blog Lama

Huft...sudah lama sekali saya tidak membuka blog ini....hampir satu tahun....Saya heran, saat saya ingin membuka blog ini, kenapa tidak bisa?! Saya sempat sedih, kemudian berencana untuk membuat blog yang baru. Tetapi saat blog baru saya jadi, saya membuka blog lama saya yang tidak bisa dibuka...dan ternyata malah bisa dibuka dengan e-mail yang lain...aneh...
Saya membuka blog ini dengan alasan dipaksa oleh teman saya. Teman saya menyuruh saya untuk menulis cerita baru di tahun 2010 ini...
Jadi tunggu aja cerita yang baru di tahun 2010 ini ya...
maaf kalau membosankan ceritanya...

 
Cute Pencil